Жизнь в Марокко
Суббота, 03.10.2026, 23:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:26 | Сообщение # 1201
    Звезда форума
    Награды: 109
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    увидишь
    Иншалла.

DeminaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:47 | Сообщение # 1202
    Узнаваемый
    Награды: 6
    Amina, ne uvlekaisya mankoi. Detskii jeludok ne gotov k nei. Ee posle goda mojno

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 09:51 | Сообщение # 1203
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Ну вот какая разница во взрослой жизни между детками, что стали говорить в 2 года и в полтора? сели в 5 месяцев, а не в 8? научились читать в 3 года? ходить на горшок в год или два? раннее развитие - это родительское эго чистой воды, чтоб мамам было чем хвастать друг перед другом. детям оно не нужно и может привести к гиперактивности или психологическим проблемам в подростковом возрасте. ох уж это "заниматься" ребенком на постоветском пространстве))))

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 09:56 | Сообщение # 1204
    Звезда форума
    SiestaQueen, я написала не ради похвастать ))))) а к тому что ребенка воспитывают - и это видно. Ребенка не воспитывают - это тоже видно ))) в моей коммуналке детки погодки (соседи) воспитание\не воспитание абсолютно разное. Все прекрасно видно.
    И если с детьми .,а дальше подростками не заниматься,а пускать на самотек.,тогда да -
    Цитата SiestaQueen ()
    70% воспитательного процесса и ухода зависят от самого ребенка и обстоятельств
    И если родители не воспитывают ребенка с пеленок (разные на то могут быть обстоятельства).,то и потом не будут. А поиграть включить мультик  покормить, Одеть\обуть и ТП это не воспитание.,да это забота.,но не воспитание. (Не исключаю что мое мнение изменится)

Сообщение отредактировал Nigma - Четверг, 31.03.2016, 10:04

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 10:10 | Сообщение # 1205
    Легендарный участник
    Нигма, про самотек и анархию никто не говорит тут. Фразу про 70 процентов растолкую так:рребенок личность со своим характреом и интересами уже с рождения, потому и воспитание подстраивается под него прежде всего, а не идет по сухим кем-то выдуманным схемам. развитие ребенка движется его собственным любопытством, а не развивашками. роль родителя -держать его за руку и помогать, а не задавать направление муштрой.

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 10:45 | Сообщение # 1206
    Звезда форума
    Цитата Цитата SiestaQue, а не задавать направление муштрой.Кто говорил о муштре и сухих схемах ? :)
    Чем раньше ребенок начнет говорить (осмысленные предложения) тем он общительнее.,быстрее вольется в маленький коллектив,в будущем будет коммуникабельней и тп. Опять таки с полутора лет прививается привычка быть вежливым - спасибо.,пожалуйста,здравствуйте,до свиданья ,привет\пока :) разве это плохо ? Или как мама смотрит - повторяет.берет маленький совочек с веничком и подметает и в мусорку ,масса примеров. Никакой муштрой и не пахнет. Все в процессе общения с маленьким ребенком, в процессе игры, комментирования окружающего мира во время прогулки и  тп . Какие сухие схемы ? =)
    Или расшифруй.,что имела ввиду ?

SiestaQueenДата: Четверг, 31.03.2016, 10:54 | Сообщение # 1207
    Легендарный участник
    по воспитатнльные схемы ответ был на мысль капучино о маминых никогда

Добавлено (31.03.2016, 09:54)
    ---------------------------------------------
    развитие ребенка должно соответствовать сверстникам. толку говорить целвми предложениями и внжливо, когда все вокруг на другой волне? в этом еще одна опасность раннего развития: вырвать ребенка из среды одногодок. тогда наоборот не коммуникабельность, а чувство непонятости и одиночества.

НезабудкаДата: Четверг, 31.03.2016, 10:56 | Сообщение # 1208
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Доступно только для пользователей

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 10:58 | Сообщение # 1209
    Звезда форума
    Ой,наоборот,такие дети в песочнице лидеры, и прекрасно общаются с детками которые и слова произнести не могут,параллельно положительно на них в этом плане влияя :)

НезабудкаДата: Четверг, 31.03.2016, 10:59 | Сообщение # 1210
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    Или как мама смотрит - повторяет.берет маленький совочек с веничком и подметает и в мусорку ,масса примеров. Никакой муштрой и не пахнет. Все в процессе общения с маленьким ребенком, в процессе игры, комментирования окружающего мира во время прогулки и  тп . Какие сухие схемы ? =)
    это и так все делают,ребенок будет все равно развиваться по своей схеме.

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 11:01 | Сообщение # 1211
    Звезда форума
    Доступно только для пользователейНезабудка,отнюдь не все. Некоторые сажают возле мультика на весь день и все

Сообщение отредактировал Nigma - Четверг, 31.03.2016, 11:02

ЛисаДата: Четверг, 31.03.2016, 12:03 | Сообщение # 1212
    Легендарный участник
    Награды: 308
    наш пример, я малого учила игрушки не отбирать , не бить никого  ну и итог, когда дикошарые подлетают игрушки у него забирают он прото теряется и смотрит на меня чуть не ревет.

ну и нафиг мне эта культура, сказала бей всех забирай свое.  1-3

Пусть лучше учится отстаивать свои права и имущество, чем будет правильным нюней.  В садике уже подрался за свою кисточку, мальчик хотел забрать мой ему наподдал.

Как не крути все равно все зависит от общества.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Четверг, 31.03.2016, 12:14 | Сообщение # 1213
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Nigma, Согласна с Сиестой и Незабудкой.
    Со мной не занимались активно со слов моей же мамы, а заговорила я тоже рано. И пошла рано. И что? О чем говорит мой пример? Да ни о чем. Как и твой.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

NigmaДата: Четверг, 31.03.2016, 12:29 | Сообщение # 1214
    Звезда форума
    Значит я не права :)

НезабудкаДата: Четверг, 31.03.2016, 12:34 | Сообщение # 1215
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    И пошла рано. И что? О чем говорит мой пример? Да ни о чем. Как и твой.
    я тоже так понимаю,все дети разные и развиваются индивидуально,если бы нам сейчас это что-то дало во сколько мы заговорили и во сколько вылез первый зуб. Еще мне не нравится когда начинается патологическое сравнение, почему один ребенок начинает делать первые шаги в 8 месяцев,а другой нет,как же так и нам тоже нужно и начинают заставлять ребенка,а он еще не готов.

Добавлено (31.03.2016, 11:34)
    ---------------------------------------------

Цитата Nigma ()
    Значит я не права :)
    Когда будет свой малыш будешь по-другому рассуждать,в теории все легко и малыш все должен выполнять и слушаться,а на деле не так.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz