Жизнь в Марокко
Пятница, 26.06.2026, 07:59
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторая жена
    Если ваш муж потребует согласия на вторую жену то..?
    1. 1. Развод и девичья фамилия , уеду домой тут же [ 31 ] [67.39%]
    2. 2. Разведусь и останусь в Марокко [ 3 ] [6.52%]
    3. 3. Развод для меня не возможен по ряду причин ... дам согласие [ 1 ] [2.17%]
    4. 4. Дам согласие для отвода глаз, подготовлю почву к отступлению потом п.1) [ 2 ] [4.35%]
    5. 5. Дам согласие для отвода глаз, поищу себе пока нового мужа или работу [ 1 ] [2.17%]
    6. 6. Дам согласие с легкой душой,я ведь мусульманка и многоженство послано Богом [ 4 ] [8.70%]
    7. 7. Постараюсь убедить мужа переехать временно на мою родину,а там может уляжется [ 2 ] [4.35%]
    8. 8. Свой вариант [ 2 ] [4.35%]
    Всего ответов: 46
    AminaДата: Пятница, 28.02.2014, 22:15 | Сообщение # 166
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Leyla ()
    я правда в шоке от таких жен!!!
    Leyla, мы не имеем право их осуждать, если мы мусульманки!

ЧАЙКАДата: Пятница, 28.02.2014, 22:23 | Сообщение # 167
    Легендарный участник
    Награды: 120
    хотела написать, но лучше промолчу
    Давайте тему религии не обсуждать, а то опять начнется....

ЛайлаДата: Пятница, 28.02.2014, 22:23 | Сообщение # 168
    Мудрец
    Награды: 72
    Amina, ну да..... конечно wacko

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

MashenkaДата: Среда, 12.03.2014, 00:16 | Сообщение # 169
    Мудрец
    Награды: 76
    Я проголосовала за первый вариант. Но, как бы реально поступила не знаю..... 

А я понимаю позицию Амины. Женщины, которые рождены и воспитаны в исламе - не видят в многоженстве такого кошмара, как мы. Это для нас дикость, а для них - норма. 

А согласие дают по разным причинам: 
    -любовь (без комментариев),
    финансовая обеспеченность (если девушка без образования, никогда не работала, понятно, что после развода муж должен обеспечивать её и детей, а будет ли?),
    - дети (детям всегда лучше в полной семье),
    - давление со стороны родственников,
    - больше замуж не возьмут,
    - и так далее, и так далее.

Я бы провела, для сравнения, такую параллель: Это как жить с мужем алкоголиком. Либо ты принимаешь его "болезнь", и терпишь (ты и дети) всю жизнь, либо развод и до свидания.

ElenaFlowerДата: Среда, 12.03.2014, 14:05 | Сообщение # 170
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    И все же победил первый вариант, чтобы тут не говорили. wink Никто не хочет терпеть такое.

salmaДата: Среда, 12.03.2014, 16:19 | Сообщение # 171
    Звезда Востока
    Награды: 37
    ну так ясный пень, не многие согласятся терпеть такое отношение. мы не марокканки,нас к такому не приучали.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

CappuccinoДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:16 | Сообщение # 172
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Сегодня встречалась с подружкой, с ней были 2 немки, одна вместе марокканцем, другая с палестинцем, вот за чашкой кофе речь зашла о вторых женах ))). Их реакция - как можно такое терпеть, ушли бы от мужа сразу, и ради детей не стали бы терпеть. Подруга-полячка была не столь категорична.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:22 | Сообщение # 173
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Cappuccino ()
    Их реакция - как можно такое терпеть, ушли бы от мужа сразу, и ради детей не стали бы терпеть. Подруга-полячка была не столь категорична.
    ну ясный пень)

CappuccinoДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:23 | Сообщение # 174
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    ну ясный пень)

Славянки более покладисты и терпеливы?

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:25 | Сообщение # 175
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Cappuccino, и зависимы, увы, где славянки и где немки с иx уровнем жизни и соблюденим прав человека

ЛисаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:29 | Сообщение # 176
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Пока писала фламинго изложила мою мысль мне кажется не одна женщина с деньгами это не потерпит.Интересно есть ли в мире хоть где то олигарша) пребывающая в статусе не единственной супруги

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:36 | Сообщение # 177
    Легендарный участник
    ФЛАМИНГО, Уровень жизни у присутствующих был примерно одинаков.
    Но вот немки более независимы в моральном плане - носят такую одежду, которую хотят, и прочее; на них арабские мужья побаиваются практиковать запреты, хотя не зависят от жен ни материально, ни в плане визы - у них есть гражданство.

marbellДата: Среда, 26.03.2014, 13:39 | Сообщение # 178
    Начинающий
    Награды: 8
    Конечно, тема пикантная, и не дай Бог затронет кого-то из нас в реальной жизни, голосовать за варианты теоретическиэто одно, а вот в жизни порой все не так просто.

По религии Бог разрешил мужчине брать в жены 4 женщин, НО с условиями. И это не значит, что мужчине взбредилось для разнообразия взять вторую жену - и он это сделал.

Я к примеру даже не знаю как бы себя повела. И дуже задумываться не хочу, потому что пока такой вопрос на повестке дня не стоит и думать о нем я не хочу. Мой муж вполне адекватный человек и всегда мне говорит, мне с одной бы справится (обо мне), а ты меня о второй спрашиваешь )
    Я думаю все равно пример их родственников показывал, что от двух хозяек имущества одни проблемы. Ну не может такого быть, чтобы была полная идиллия и взаимопонимание! У дедушки моего мужа было 2 жены и после смерти все его состояние (довольно приличное) заграбастала себе вторая женушка, маме мужа и ее сестре с братом не оставили НИЧЕГО. Поэтому нафиг эти проблемы?

Наши родственнички во время семейных собраний любят поднимать эту тему - мол ты разрешишь своему мужу жениться во второй раз? на что я им один раз ответила - если он жениться на неполноценной женщине, или женщине с 4мя детьми без мужа , ну чтоб помог как-то, то ок, а просто так жениться потому что я ему надоела - это бред. Или говорю, разве муж мой в состоянии купить мне отдельный дом и теоретической второй жене? Потому как жить под одной крышей в двумя женщинами - нельзя.  Родственнички сразу замолчали )

ЛисаДата: Среда, 26.03.2014, 13:47 | Сообщение # 179
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата marbell ()
    на что я им один раз ответила - если он жениться на неполноценной женщине, или женщине с 4мя детьми без мужа , ну чтоб помог как-то, то ок, а просто так жениться потому что я ему надоела - это бред. Или говорю, разве муж мой в состоянии купить мне отдельный дом и теоретической второй жене? Потому как жить под одной крышей в двумя женщинами - нельзя.  Родственнички сразу замолчали )

Представила  в  своем доме  калеку  с  4  детьми wacko         нет  во  мне     милосердия  похходу loony

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛайлаДата: Среда, 26.03.2014, 19:24 | Сообщение # 180
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата marbell ()
    Конечно, тема пикантная, и не дай Бог затронет кого-то из нас в реальной жизни, голосовать за варианты теоретическиэто одно, а вот в жизни порой все не так просто. По религии Бог разрешил мужчине брать в жены 4 женщин, НО с условиями. И это не значит, что мужчине взбредилось для разнообразия взять вторую жену - и он это сделал.

Я к примеру даже не знаю как бы себя повела. И дуже задумываться не хочу, потому что пока такой вопрос на повестке дня не стоит и думать о нем я не хочу. Мой муж вполне адекватный человек и всегда мне говорит, мне с одной бы справится (обо мне), а ты меня о второй спрашиваешь )
    Я думаю все равно пример их родственников показывал, что от двух хозяек имущества одни проблемы. Ну не может такого быть, чтобы была полная идиллия и взаимопонимание! У дедушки моего мужа было 2 жены и после смерти все его состояние (довольно приличное) заграбастала себе вторая женушка, маме мужа и ее сестре с братом не оставили НИЧЕГО. Поэтому нафиг эти проблемы?

Наши родственнички во время семейных собраний любят поднимать эту тему - мол ты разрешишь своему мужу жениться во второй раз? на что я им один раз ответила - если он жениться на неполноценной женщине, или женщине с 4мя детьми без мужа , ну чтоб помог как-то, то ок, а просто так жениться потому что я ему надоела - это бред. Или говорю, разве муж мой в состоянии купить мне отдельный дом и теоретической второй жене? Потому как жить под одной крышей в двумя женщинами - нельзя.  Родственнички сразу замолчали )
    согласна с тобой )

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz