| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Марокко
| |
| |
|
| Незабудка | Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:24 | Сообщение # 76 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) я не увидела ни одного аргумента в чем Марокко развитей наших стран. Не говорили,что Марокко более развито, имелось в виду,что тут есть все для нормальной жизни,конечно,если работаешь,но без работы везде тяжело.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:53 | Сообщение # 77 |
 Африканская Блондинка
| Дело не в том, что в Марокко для кого-то рай ( в мой огород камень), а в том, что у нас там дома уже давным давно не рай. А мы все еще мыслим понятиями Родины 5 -летней давности. Что Родина катится в пропасть уверенно, безработица, нищета и просвета не видно. (((
Да, Марокко бедная страна, но развивается, и это заметно. А что развивается у нас, кроме кризиса , я не знаю.

|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Пятница, 27.05.2016, 00:17 | Сообщение # 78 |
 Легендарный участник
| Незабудка в этом и суть. Понятно что здоровому работающему гражданину везде хорошо. Но что дает государство безработным и больным и определяет его развитость.
Девочки в России есть соц. Столовые, 4 раза в день кормят. Есть временные приемник, негде жить, приходи и живи пока работу не найдешь, инвалидам платят пенсию, есть интернет для больных людей. Вообщем в бой ситуации государство может помочь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:17 | Сообщение # 79 |
 Звезда форума
| Обвинять страну, в которой ты вырос, в бесперспективности – дело неблагодарное и бессмысленное. Лучше доказать самой себе чего ты стоишь и на что способен, постараться сделать правильный выбор в своей жизни и понять куда двигаться дальше. Добивать и идти в перед , а не а спять.
|
| |
|
|
| lilli | Дата: Пятница, 27.05.2016, 06:58 | Сообщение # 80 |
 Известный
| рукодельница,
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Пятница, 27.05.2016, 08:56 | Сообщение # 81 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Есть временные приемник, Тут тоже есть такого типа места,больше для пожилых и не временно.
Цитата рукодельница (  ) Обвинять страну, в которой ты вырос, в бесперспективности – дело неблагодарное и бессмысленное. Раньше ты по-другому писала.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:26 | Сообщение # 82 |
 Звезда форума
| Почему? Я во многом благодарна своей стране в той, которой , я выросла, незнаю если б моя молодость выпала на это время, я говорю за другие годы. но это не значит , что я небуду замечать ее недостатки. Марокко, я тоже люблю , хотя здесь тоже много своих минусов. Исходя из всего , минусы есть везде и на до самой себе создавать комфорт. А от того, что я буду жить в супер державе из , которой летят ракеты, а я там только продавец или наемный работник за копейки мне от этого не легче.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 27.05.2016, 09:50 | Сообщение # 83 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) буду жить в супер державе из , которой летят ракеты, а я там только продавец или наемный работник за копейки мне от этого не легче а должно быть. в развитой стране хорошая жизнь не так зависит от соц статуса и дохода. в третьем мире (куда субьективно отношу и РФ) уровень жизни напрямую зависит от толщины кошелька. поэтому грош цена всем ракетам и танкам, когда пособие матери-одиночке 500-700 рублей в месяц. это пачка подгузников на пару недель.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:18 | Сообщение # 84 |
 Мусульманочка
| Лиса, очень хорошо, что это у вас есть. В Украине такого нет.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:49 | Сообщение # 85 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) . В Украине такого нет. временные приюты для бомжей есть,конечно,там все скромно.Добавлено (27.05.2016, 10:49) --------------------------------------------- и инвалиды пенсию получают, и пособия на детей, и при рождении.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:51 | Сообщение # 86 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen (  ) дохода. в третьем мире (куда субьективно отношу и РФ) Это и мое мнение. Никуда мы от Марокко не убежали. Наши страны в такой же ж....
Надо просто называть вещи своими именами. Мы такой же третий мир ( если не "четвертый"), как и Марокко. Поэтому я и выбрала одинаковый уровень Родины с Марокко.

|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:03 | Сообщение # 87 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Наши страны в такой же ж.... не уверена, что в такой же. хотя я и не голосовала в опросе, так как знакома с Марокко только поверхностно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:29 | Сообщение # 88 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen (  ) не уверена, что в такой же. Может ваша не в такой же. А моя...

|
| |
|
|
| lilli | Дата: Пятница, 27.05.2016, 13:16 | Сообщение # 89 |
 Известный
| Zlata, да сейчас у нас тяжело. И морально ,и материально. Но ми не в жопе, поверь мне. И сравнивать Марокко и Россию или Украину-невозможно. Виигриваем в одном и проигриваем в другом.Даже побивав сейчас в Италии- я удивилась-все разваливается.Кризис чувствуется во всем.Украина несмотря ни на что- меняется, развивается. Люди меняются. Вам в Марокко етого не видно,но , поверьте мне,ето так . За Марокко я не скучаю. Ти знаешь, я Марокко обьездила вдоль и поперек, красивая природа,єкзотика, океан и всееее.Єтого хватает на неделю,а дальше?Если б обстоятельства меня заставили жить в Марокко, я б жила,я б приспособилась, но ето все било би чужое и чужим осталось би.Счастлива я би там не била никогда. Ви знаете, у меня не било проблем в Марокко с виходом в свет - могла поехать куда хотела и на машине, и в поезде. Но мне не хотелось никуда виходить.Меня Марокко раздражало. Ехала с радостью только тогда,когда ехала к вам на встречу.К фруктам и солнцу привикаешь бистро ,но вот к лицемерью и бескультурью привикнуть невозможно. Да и другие ми. Но если есть семья ,дети - надо научиться приспособляться,и стараться видеть положительное.Мне спокойно и комфортно у себя на Родине.Да и в Италии мне било комфортно.В Украине , к счастью, за год , не встречала ни наркоманов, ни бомжов, ни алкоголиков, ни шприцов по дороге.Жалко девочек, которие виросли в таких районах. Но такие райони есть всюду.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 27.05.2016, 14:24 | Сообщение # 90 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lilli (  ) И сравнивать Марокко и Россию или Украину-невозможно. Виигриваем в одном и проигриваем в другом. Именно то, о чем я говорила.
Цитата В чем-то они лучше, а в чем-то мы обошли их. Поэтому я за одинаковый уровень.
А в целом получается одинаковый уровень.
lilli, ты не пошла на работу по специальности в Украине. А мне пришлось бы пойти - не думаю, что я бы тогда радовалась жизни.
Я свою страну люблю и не отрекаюсь от нее, и если бы я осталась одна, не дай Бог, то , конечно, вернулась бы домой. Но закрывать глаза на то, что происходит сейчас на Родине , я не могу. Это врать самой себе.

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|