Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 08:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    Супы
    ФотинияДата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:51 | Сообщение # 76
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Zlata, я  совсем  ничего не обжариваю. Раньше делала зажарку для  всех супов в тч  и для  борща- обжаривала лук и мелко натёртую морковь. Теперь ничего не жарю, по крайней  мере  очень и очень редко. Бульон  варю из куска  мяса, мелко не  режу,когда  мясо почти готово добавляю порезан соломкой  морковь, луковицу целиком(для  тех  кто не любит лук, потом его можно  вынуть)), если есть корень петрушки небольшой , когда  приготовится  мясо я  его достаю. Кидаю картофель, как  закипит сразу  кладу капусту.А вот когда это дело всё  сварится я добавляю свеклу и специи какие  вы любите. Довожу до кипения, не кипячу  свеклу. И солю так же  по  окончании варки, чеснок   толку  с  солью и заправляю борщ. Мясо на  мелкие  куски разделываю и тоже  в  кастрюлю или в  тарелки сразу. Свеклу режу  соломкой и тушу на  малом огне в  кастрюльке  с добавлением небольшого кол-ва  воды, когда  свекла  почти готова добавляю томаты или том пасту,. Но у нас  помидорок  много , пастой  пользуюсь редко, но она  остроту  придаёт. Можно добавить сок  лимона, можно добавить уксус для  кислоты, кто что любит. Я не добавляю. За свеклой нужно следить, если вода  выкипит, всё  пригорит. Нужно доливать водички. Но от помидоров  много сока, так  что  пригореть не должно. Получается  тушёная  свекла с  помидорами.

     
    ZlataДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:26 | Сообщение # 77
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, спасибо за ответы. Вижу у каждой свои изюминки есть в рецепте борща. Буду пробовать все.

     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:05 | Сообщение # 78
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Фотиния ()
    когда  мясо почти готово добавляю порезан 

    Прочитала как пармезан. Думаю, вот молодцы, новые традиции )))


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФотинияДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:33 | Сообщение # 79
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Прочитала как пармезан.

    да иногда мозг выдвигает другие версии, я тоже прочитала конкурс утюг, вместо уют


     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    • Страница 6 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz