Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amina | Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:17 | Сообщение # 886 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, ну зато весело и голодным не останешься.)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 16.02.2017, 15:45 | Сообщение # 887 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Amina, какое все красивое и, не сомневаюсь, вкусное. Повезло твоему мужу.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.02.2017, 16:08 | Сообщение # 888 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zlata, спасибо.
|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:23 | Сообщение # 889 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| делюсь рецептом печенья "грибочки",такие милахи получаются
Ингредиенты 230 гр. мука 100 гр. сливочное масло 75 гр. сахарная пудра 0,5 ч.л. ванильный сахар 1 шт. куриное яйцо 20 гр. крахмал 0,5 пакетик разрыхлитель (10 гр.) 1 ст.л. какао
Инструкции 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйцо 2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Делим тесто на шарики( у меня получилось 35), выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка. 6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.02.2017, 21:21 | Сообщение # 890 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, чудесные. Я тоже попробую сделать.
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 22.02.2017, 11:15 | Сообщение # 891 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| Amina, делала бананы по твоему рецепту. Очень вкусно, я люблю такие штучки. Спасибо за рецепт
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.02.2017, 12:32 | Сообщение # 892 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Zarina, на здоровье. Рада, что понравились.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 10:57 | Сообщение # 893 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Очень вкусный Наполеон Вышло 13 коржей на небольшой диаметр. 300 гр муки просеять, доб. 120 гр нарубленного сливочного масла, 100 гр сахара, на кончике ножа соли и соды. Растереть в крошку. Добавить 0,5 ст кефира или сметаны и 2 яйца. Замесить быстро тесто и возможно еще понадобится 100 гр муки (+-) Разделить на 13 кусочков и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать коржи очень тонко прямо на бумаге для выпечки, почти прозрачно. Для заварного крема: взбить яйцо и 200 гр сахара, доб. 2 ст л с горкой муки и влить 125 мл холодного молока. Эту смесь вливать медленно в 500 мл горячего молока, интенсивно помешивать до загустения. Для цвета я добавляю чуть куркумы. Охладить крем. 250 гр хорошего сливочного масла взбить и постепенно добавлять наш заварной крем в масло. Можно в горячий крем добавить просто 250 гр масла, но вкус тогда будет более классическим. Смазать коржи и бока, крошкой украсить, оставить на пару часов в кухне, а потом на ночь в холодильник. Наполеон выходит не сухим и не мокрым, вкус невероятный.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:13 | Сообщение # 894 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Простейший лимонный рулет!
3 яйца, 1,5 ст сахара, 1 со муки, 1 лимон. Для глазури: 50 гр шоколада, 30 гр слив масла растопить и покрыть рулет. Белки взбить с 1 ст сахара, добавить желтки, муку и ещё раз взбить. Вылить в форму застеленную бумагой и выпекать мин 15-20. Снять с рулета бумагу и завернуть его в полотенце. Дать остыть, размотать, убрать полотенце и смазать начинкой. Опять свернуть. Для начинки: лимон с 0,5 со сахара перебить в блендере, удалив косточки.

|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:41 | Сообщение # 895 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) делюсь рецептом печенья "грибочки",такие милахи получаются И правда милахи!
Amina, какая красота и вкуснота! Ты, как всегда, поражаешь своими блюдами.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:46 | Сообщение # 896 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Lionne,
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:54 | Сообщение # 897 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Amina, красота! А начинка с лимона не горчит?в морозилку не нужно лимон предварительно?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:31 | Сообщение # 898 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Незабудка, нет,не горчит совсем.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:39 | Сообщение # 899 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amina, Амина, я восхищена Наполеоном!!!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:36 | Сообщение # 900 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Cappuccino, я психанула, ещё и Медовик пекла)
|
|
| |