Кулинарные рецепты.
|
|
Лиса | Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:11 | Сообщение # 481 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| У нас рфиса постоянно на столе , очень часто делает свекровь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:13 | Сообщение # 482 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Нэм
Фарш обжариваю с луком и специями ( в идеале он должен быть не обжаренным ). Режу мелко белокочанную капусту, или тру на тёрке морковь или огурец. Должно быть что-то хрустящее внутри. Фунчозу замачиваю на 2 мин. в кипятке и режу её. Грибы шиитаке замачиваю минут на 20 тоже в кипятке и режу соломкой. Всю ингредиенты смешать, обязательно добавить мускатный орех и соль, перец. Добавить 1 сырое яйцо. Лист из рисовой бумаги смачиваю обильно водой и жду секунд 20, чтобы он чуть размяк, но не полностью. Кладу на край лист салата и столовую ложку начинки, заворачиваю в рулетик и жарю во фритюре, довольно долго.
Начинок великое множество есть. И с креветками, и с сыром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:30 | Сообщение # 483 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| я люблю трид. но только без хельбы. и опять же у меня переделанный рецепт для меня. лентяйки. точнее муж переделал еще в студенчестве. марок. кухня вообще часто на пустом месте с заморочками. карима. спасибо за рецепт курицы.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 25.07.2014, 17:49 | Сообщение # 484 |
 Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1350
Статус: Offline
| Сейчас по 2м Шумиша готовит рфису.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:21 | Сообщение # 485 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| амина спасибо,а как в марокко называется мускатный орех и где его взять
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:30 | Сообщение # 486 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) как в марокко называется мускатный орех и где его взять Гуза, в ханутах есть, где специи.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 26.07.2014, 04:24 | Сообщение # 487 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Оль, в любом супермаркете
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:46 | Сообщение # 488 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, в виде ореха или меленый? Я просто беру сам орешек.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:47 | Сообщение # 489 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Кстати в Саудии мускатный орех запрещён, так как при большом употреблении вызывает галлюцинации.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:34 | Сообщение # 490 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| орешки
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:42 | Сообщение # 491 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) орешки Я слепая, их не видела.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:33 | Сообщение # 492 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) Оль, в любом супермаркете
Цитата Amina (  ) Гуза, в ханутах есть, где специи. спасибо девочки.
Хочу поделиться простым рецептом вкусной соленой рыбки , не хуже селедки получается и вполне пойдет для "сельди под шубой" у нас на ура уходит с луком и картошкой
Покупаем крупную сардину, чистим .
Наливаем воду в какую то емкость ( я делаю в баночке из под литрового мороженного)
кидаем в воду свежее яйцо в скорлупе и начинаем добавлять соль, как только яйцо всплывет немножко , прям кончик покажется, соли хватит.
Закладываем рыбку и можно лавровый листик.
Все через сутки вкуснейшая рыбка
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:46 | Сообщение # 493 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) я делаю в баночке из под литрового мороженного то есть в пластик?
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:12 | Сообщение # 494 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Кстати в Саудии мускатный орех запрещён, так как при большом употреблении вызывает галлюцинации. это очень опасная приправа,Малышева тоже говорила.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:16 | Сообщение # 495 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) это очень опасная приправа А я сегодня щедро натёрла в бешамель.
|
|
| |