Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 17:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    SILVERДата: Вторник, 02.09.2014, 00:52 | Сообщение # 781
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Девочки- любительницы шоколада biggrin , дайте проверенный рецепт фондана
     
    AminaДата: Вторник, 02.09.2014, 01:23 | Сообщение # 782
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    НезабудкаДата: Вторник, 02.09.2014, 12:20 | Сообщение # 783
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Cappuccino, Ты пишешь, что часто готовишь брауни и торт захер,значит  проверен много раз, дай , пожалуйста рецепт. 


     
    CappuccinoДата: Четверг, 04.09.2014, 21:33 | Сообщение # 784
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Незабудка, Дома найду рецепт Захера, переведу и поставлю.

    А брауни пробовала разные - почему-то зависит и от настоения, с каким готовишь, очень разные брауни с практически идентичными ингридиентами выходили. Выше Амина давала хороший рецепт. Только я туда еще орехов добавляю.

    Добавлено (04.09.2014, 20:33)
    ---------------------------------------------
    Торт "Sacher"

    120 гр. шоколада (который в блоках для выпечки, мин. 40 % какао)
    120 гр. масла сливочного
    6  желтков
    100 гр. сахарной пудры
    6 белков
    80 гр. сахара
    120 гр. муки (в оригинале 80 гр. муки и 40 гр. кукурузного крахмала)
    В рецепте нет разрыхлителя, но я иногда добавляю пол ч. ложечки.

    Для начинки:
    баночку хорошего абрикосового конфитюра пюреобразного состава
    ром (или его безалкогольный экстракт для выпечки)
    Для глазури:
    масло сливочное, шоколад (я предпочитаю сливки и шоколад - нежнее получается)

    Шоколад и масло растопить на водяной бане (можно просто в кастрюльке на медленном огне)
    Желтки и сах. пудру взбить до пены. Остуженную шоколадно-масляную массу осторожно добавить к взбитым желткам с пудрой.
    Взбить отдельно белки и сахар до стоячего состояния )
    Муку, и две взбитые массы осторожно хорошенько перемешать.
    В форму влить тесто и печь в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут (зависит от размера формы и духовки - у меня 20- 25 минут печется, форма 26 см.)

    Торт остудить и разрезать пополам, хорошенько промазать конфитюром, не только посередине, но и по бокам и по верхушке (если с ромом или его экстрактом пищевым, то смешать). Можно конфитюр слегка разогреть, тогда он вообще легко смазывается, но у так тоже легко.

    Для глазури смешать горький шоколад и масло в равных пропорциях, растопить, дать чуть остыть и полить хорошенько торт, не забывать про бока торта - осторожно ровно промазать.



    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Четверг, 04.09.2014, 21:52 | Сообщение # 785
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Cappuccino,Фото просто класс.Очень люблю этот тортик.

     
    НезабудкаДата: Четверг, 04.09.2014, 21:57 | Сообщение # 786
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Cappuccino, Спасибо за рецепт, попробую приготовить, вроде бы все легко.  


     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:21 | Сообщение # 787
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Дайте рецепт вкусного хлебушка!



     
    GENIAДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:34 | Сообщение # 788
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    А я спросила еще утром,но видно сообщение не дошло.Какой ты хотела бы белый или с цельной муки,и в духовке или хлебопечке?

     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:36 | Сообщение # 789
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, в духовке белый хочу.



     
    GENIAДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:47 | Сообщение # 790
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ну рецептов много есть в инете,главное помнит на 50 гр.дрождей на 2 кг.муки.И помесит побольше,раза 3 на подъем.
    Можно добавить сыр твердый натертый;можно на молоке,ну только на половину с водой.


     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 16:54 | Сообщение # 791
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Так я хочу проверенный рецептик!



     
    GENIAДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:11 | Сообщение # 792
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Ингридиенты:
    мука-возми 3 стакана(сок с которых пьют здесь,200 мл.,не чайный)
    дрожди -1 ст.ложку
    Вода -стакан и 1/3(можно добавит1/3 молока)
    соль-1ст.ложка
    сахар-2ст.ложки
    масло оливковое или любое растительное -2ст.л.
    сыр твердый(добавит на 2 заместе )
    сухое молоко-1 ст.л.
    все смешать ,замесить тесто ,без сыра,поставить на час в теплое место,потом добавить сыр и еще на часок.потом в форму и на пол часика.выпекат в гориачей духовке минут 40 ,если низ подгорает быстро, поставит кастрюлю с водой.в форме после выпекания не держать будет влажный.Если любите с травами,можно затар добавить,можно семенами кунжута посыпать,мака,фенхеля.


     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:19 | Сообщение # 793
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, спасибо, попробую обязательно. А ты в какую форму выкладываешь обычно?



     
    GENIAДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:26 | Сообщение # 794
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Да в любую можно,только железную обязателно смазать маслом.Люблю для хлеба, форму кирпичика.

     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:32 | Сообщение # 795
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    форму кирпичика.
    Вот мне надо купить такую.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz