Lenoussa, у нас вышеописанное мной было, пока мы не поселились в нашей квартире. Потом у меня появилась своя территория власти, так что прихожу туда уже как гостья. Не, ну если идём туда на обед, в пятницу вот часто бывает, то я сама помогаю ей, а то некрасиво. Она одна на 7 человек готовила и убирать прийдётся одной.
Lenoussa, я тоже живу в большой семье,кухня у нас одна и я как ты терпеть не могу когда мне под руку заглядывают...пожаловалась раз мужу и все когда я появляюсь на кухне с продуктами все быстренько уходят,а если кто-то заходит потом дико извиняется так что я готовлю в свое удовольствие в полном одиночестве))) поговори с мужем,скажи что тебе нужно личное пространство на кухне,отстаивай свои права
Ничего себе! У нас не так, ничего в руки не дают взять, даже если элементарно хочу чашку за собой помыть, тут же в крик, и с рук выхватывают
Терпения тебе, радуйся наоборот, что ничего не дают делать, а не смотрят косо,что посуду или полы не помыла, а потом еще обсудят, что сидишь; есть семьи ,в которых невестка все делает, а остальные сидят. Занимайся собой, тем, что тебе интересно, лови момент отдыха от кухни. Когда переедешь, еще устанешь от готовки. Но если сейчас очень хочется, то готовь днем, как девочки советуют. Со временем они привыкнут,что ты днем куховаришь.
поговори с мужем,скажи что тебе нужно личное пространство на кухне,отстаивай свои права
Я только недавно выторговала, и то через мужа, себе право чтобы когда приходят к нам в гости семья мужа, они мне потом полы и посуды не мыли И то они стали просто сидеть у меня в гостях, после того когда я обиделась и муж строго с ними поговорил. Теперь если с чем-то хотят помочь всегда у меня разрешения спрашивают
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.