Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 22:54
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    GENIAДата: Понедельник, 06.10.2014, 21:08 | Сообщение # 946
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Nigma, esli mogno recept

     
    NigmaДата: Вторник, 07.10.2014, 13:10 | Сообщение # 947
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Genia, давно сюда не заглядывала. Рецепт чего?

     
    GENIAДата: Вторник, 07.10.2014, 14:31 | Сообщение # 948
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Nigma, мсемена.

     
    NigmaДата: Вторник, 07.10.2014, 15:38 | Сообщение # 949
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    О, мсеммен я научилась делать методом проб и ошибок. И если бы я не увидела как ЗАМЕШИВАЕТ тесто мама, я так и не научилась бы. Это видеть надо. Соотношение примерно 2 к 1 мука : манка. Иногда добавляю чайную ложку сухих дрожжей, иногда нет. Перемешать муку, манку, сухие дрожжи. В середине углубление. Потихоньку добавляя теплую водичку замесить тесто. Когда сформирован мягкий шар, на тарелку (где замешиваю тесто) сыплю соли (опять таки на глаз) , разбавляю водичкой и вновь замешиваю тесто. Тесто надо разминать кулаками, замешивать разрывая (конечно надо сделать пару фото,чтобы было понятно), в течение всего процесса добавляла растительное масло. В итоге получается очень мягкое эластичное тесто. (опять таки всё это приходит с опытом, я только после 5 раз "удачных" попыток поняла,каким тесто должно быть по консистенции ). Из получившегося шара сформировать маленькие шарики ( пропуская через кулак, так они получаются одного размера ) . Не забывать каждый шарик смазать растительным маслом. Даю минут 5-10 отдохнуть. И формирую сами мсеменны по классической схеме. Шарики (каждый по отдельности) размять в тонкий круглый пласт, края завернуть. (в этот момент можно внутрь положить обжаренный лук с зеленью и сыром). И дальше пока один мсеммен жарится на сковороде, на тарелке разминаю из "конвертика" следующий мсеммен. Не забывать вовремя переворачивать. Если на сковороде мсеммен вздувается, опускаю лопаткой. Вот так. Но ,повторюсь, никакие ютубы с видео мне не помогли, пока я воочию не увидела,как их правильно замешивать.

    Добавлено (07.10.2014, 14:38)
    ---------------------------------------------


     
    karimaДата: Вторник, 07.10.2014, 15:46 | Сообщение # 950
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    многие хозяйки соль кладут в начале замеса,а масло часто вообще не добавляют в тесто.для эластичности его хорошо месят и дают отдохнуть.

     
    GENIAДата: Вторник, 07.10.2014, 17:15 | Сообщение # 951
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Нигма, спасибо ,за подробный рецепт.

     
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 13:25 | Сообщение # 952
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Тажин с черносливом и миндалём!

    Прикрепления: 7223521.jpg (231.4 Kb)




     
    GENIAДата: Пятница, 10.10.2014, 13:43 | Сообщение # 953
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    А рецепт где? wink
    Выглядит очень аппетитно,мы тоже готовим такое в праздник,это мрозия?


     
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 13:46 | Сообщение # 954
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, вот рецептик!
    Баранину обжариваем с луком, петрушкой, шафраном, молотым имбирём, солью и перцем. Добавляем воду и тушим мясо в кокоте до готовности. Чернослив варим с добавлением сахара, до мягкости. Минут 20. Миндаль обдаём кипятком, снимаем шелуху и жарим его на масле. Выкладываем на блюдо мясо с подливой, чернослив и миндаль. Можно выложить варёные яйца, разрезанные пополам.




     
    NigmaДата: Пятница, 10.10.2014, 14:28 | Сообщение # 955
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline


    рецепт почти такой же. Только из специй - паприка, черный перец, имбирь молотый, корица , три гвоздички, столовая ложка томатной пасты и мясо не баранина, а говядина. smile

    Добавлено (10.10.2014, 13:28)
    ---------------------------------------------


    Это тажин из рыбы ( готовится непосредственно в тажине ). Внизу кружки моркови, сверху кружки лука, сверху предварительно замарнованные ( в смеси - оливковое масло, лимонный сок , специи, чеснок ) кусочки рыбки , сверху кружки картофеля и оливки. Залить соусом в котором мариновалась рыбка ( предварительно разбавив кипяченой водой ) и на полчасика на плиту. Нямка готова smile


     
    GENIAДата: Пятница, 10.10.2014, 15:09 | Сообщение # 956
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Нигма, очень вкусно на вид. smile

     
    NigmaДата: Пятница, 10.10.2014, 15:14 | Сообщение # 957
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    а на вкус еще вкуснее smile приготовь, не пожалеешь, тем более рыба в Марокко свежая, не то что я из замороженно-размороженной готовлю, вообще вкуснотень получится smile

     
    GENIAДата: Пятница, 10.10.2014, 15:26 | Сообщение # 958
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    а на вкус еще вкуснее
    не сомневаюсь!
    Цитата Nigma ()
    приготовь, не пожалееш
    обязательно!Спасибо! smile


     
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:09 | Сообщение # 959
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Nigma, я тоже такой тажин рыбный делаю.Объедение!



     
    НезабудкаДата: Пятница, 10.10.2014, 19:14 | Сообщение # 960
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Я чернослив дольше варю, за 20 мин не будет у меня готов и корицу добавляю. 

    А в тажине рыбном картошку именно сверху нужно? Жидкости должно быть прилично,наверное, если ее сверху положить?



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz