Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Кулинарные рецепты.
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:26 | Сообщение # 256 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Nigma ( ) наверно не так надо ? :-D попробуй иначе : насыпать слой соли на сковороду и поставить на очень медленный огонь минут на 5 , снять соль салфеткой и потом выпекать блины
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:02 | Сообщение # 257 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| спасибо за совет. Завтра попробую
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение # 258 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А когда вы их едите? Вот на ифтар и поели.
|
|
| |
karima | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение # 259 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| марокканки советуют прокипятить уксус в сковородке от прилипания. я блинное тесто оставляю немного отдохнуть и потом выпекаю блины.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:16 | Сообщение # 260 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ) я добавляю муку не в молоко, а в яйца с сахаром, с которыми мука очень легко смешивается без комков, а потом уже добавляю в эту "кашу" молоко. и я так делаю
как- то прочитала способ,замес блинов в пластиковой бутылке( через лейку всыпать все продукты) и колотить несколько минут....вроде как посуду лишнюю не пачкать и без комочков...я колотила-колотила :crazy:комки так и не исчезли, потом психанула и венчиком взбивала Добавлено (04.07.2014, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Amina ( ) Юльча, ну давай уже третий рецептик вкусный. вот сегодня булочки с посыпкой делала,если кому интересно, дам рецепт)))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:20 | Сообщение # 261 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Делюсь идеей "как бы" пиццы, для тех, кто по каким-то причинам не может готовить настоящую пиццу Для теста берем ботботы, размер какой нравится 3аправка - натираем помидоры со сладким перцем на терке так, чтоб осталась только кожура, на 3 -4 средних ботбота помдоры штуки 3-4, перца 2-3, варим минут 5 с чутком раст масла, этой массой обильно покрываем ботбот , разрезанный продольно, сверху - кому что нравится, я кладу лук, прожаренный со специями, прожар фарш или рыбу, можно колбаску, грибы, зеленый зитун, тертый сыр, оливк масло, сверху затр и прикрываю второй половинкой, придавливаю и в духовку на 5-10 мин, просто разогреться, быстро и вкусно!
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:37 | Сообщение # 262 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Я блендером тесто на блины взбиваю и никаких комочков, если время есть тоже ставлю постоять на пол. часика если нет , то и так вкусно.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:49 | Сообщение # 263 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ) Я блендером тесто на блины взбиваю и никаких комочков, А потом еще этот блендер мыть надо ( не для ленивых ). Мое тесто стоит минут 10, не больше.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:19 | Сообщение # 264 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Блинное тесто взбиваю вилкой, поворачивая емкость с тестом против часовой (так как левой рукой) - никогда не было комочков. В принципе, всё таким образом делаю, что надо взбить
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:55 | Сообщение # 265 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А рецептик кексиков есть у кого хороший?
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 05.07.2014, 01:26 | Сообщение # 266 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, я готовлю маффины по этому рецепту:
150 г сахара 100 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 200 мл кефира 2 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао,перемешать.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
А если просто кекс, обычно кладу еще внутрь ягоды или фрукты 3 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить) 0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать. Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать! На дно формы наливаешь чуть теста, потом выложить нарезанные фрукты или ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 25 минут при невысокой температуре.
А по этому рецепту часто готовлю с персиками кекс: Сливочное масло 150гр Сахар 200гр Ваниль 2 яйца СОда 1ч.л., гашенная усусом Мука 250 гр Масло растопить, яйа взябить с сахаром и ванилью, добавить масло, сожу и муку, взбить. Выпекать 30 минут. Готовый пирог перевернуть, посыпать какао или шоколадом
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 05.07.2014, 01:27 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 05.07.2014, 01:31 | Сообщение # 267 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, сколько кексов выходит из этих продуктов?
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:11 | Сообщение # 268 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, я делаю капкейки ,на них я вообще подсела 200 гр сахара 110 гр сливочного масла 2 яйца 2 ч.ложки разрыхлителя 1/2 стакана молока( 125 мл) 200 гр муки если шоколадные,то 2 ст.ложки какао, ваниль по вкусу масло(мягкое)+сахар-взбить+яйцо+мука с разрыхлителем и в самом конце добавить молоко Выход 12 штук выпекать 25-30 минут при температуре 180 верхушку крема делаю из сливок+сахарная пудра или шоколадный ганаш ( подогреть сливки+сахарная пудра, добавить шоколад черный,но не слишком горький..56 % какао будет норм) или просто полить шоколадом)))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:56 | Сообщение # 269 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Юльча, давай рецепт булочек. Капкейки по рецепту, который ты дала получаются очень вкусными.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 05.07.2014, 12:26 | Сообщение # 270 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Незабудка, булочки как раньше в школьных столовых продавали)
200 мл. тёплого молока 50 гр.сливочного масла
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм) 2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
Приготовление
1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
2) Растопить масло , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик раскатать придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом ,на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
4) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
5) Выпекать до золотистого цвета .
Добавлено (05.07.2014, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка ( ) Капкейки по рецепту, который ты дала получаются очень вкусными.
|
|
| |
| |
| | |
|