Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 07:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 04.07.2014, 21:26 | Сообщение # 256
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    наверно не так надо ? :-D
    попробуй иначе : насыпать слой соли на сковороду и поставить на очень медленный огонь минут на 5 , снять соль салфеткой и потом выпекать блины biggrin
     
    NigmaДата: Пятница, 04.07.2014, 22:02 | Сообщение # 257
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    спасибо за совет. Завтра попробую smile

     
    AminaДата: Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение # 258
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А когда вы их едите?
    Вот на ифтар и поели.




     
    karimaДата: Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение # 259
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    марокканки советуют прокипятить уксус в сковородке от прилипания. я блинное тесто оставляю немного отдохнуть и потом выпекаю блины.

     
    ЮльчаДата: Пятница, 04.07.2014, 23:16 | Сообщение # 260
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    я добавляю муку не в молоко, а в яйца с сахаром, с которыми мука очень легко смешивается без комков, а потом уже добавляю в эту "кашу" молоко.
    и я так делаю friends

    как- то прочитала способ,замес блинов в пластиковой бутылке( через лейку всыпать все продукты) и колотить несколько минут....вроде как посуду лишнюю не пачкать и без комочков...я колотила-колотила :crazy:комки так и не исчезли, потом психанула и венчиком взбивала biggrin

    Добавлено (04.07.2014, 22:16)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Юльча, ну давай уже третий рецептик вкусный.
    biggrin вот сегодня булочки с посыпкой делала,если кому интересно, дам рецепт)))



     
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 04.07.2014, 23:20 | Сообщение # 261
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Делюсь идеей "как бы" пиццы, для тех, кто по каким-то причинам не может готовить настоящую пиццу biggrin
    Для теста берем ботботы, размер какой нравится wink
    3аправка - натираем помидоры со сладким перцем на терке так, чтоб осталась только кожура, на 3 -4 средних ботбота помдоры штуки 3-4, перца 2-3, варим минут 5 с чутком раст масла, этой массой обильно покрываем ботбот , разрезанный продольно, сверху - кому что нравится, я кладу лук, прожаренный со специями, прожар фарш или рыбу, можно колбаску, грибы, зеленый зитун, тертый сыр, оливк масло, сверху затр и прикрываю второй половинкой, придавливаю и в духовку на 5-10 мин, просто разогреться, быстро и вкусно!
     
    ЛисаДата: Пятница, 04.07.2014, 23:37 | Сообщение # 262
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Я  блендером  тесто  на  блины  взбиваю и никаких  комочков, если  время  есть тоже ставлю постоять  на пол. часика  если нет  , то и так  вкусно.

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ZlataДата: Пятница, 04.07.2014, 23:49 | Сообщение # 263
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    Я  блендером  тесто  на  блины  взбиваю и никаких  комочков,

    А потом еще этот блендер мыть надо ( не для ленивых biggrin ).  Мое тесто стоит минут 10, не больше.


     
    AstraДата: Суббота, 05.07.2014, 00:19 | Сообщение # 264
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Блинное тесто взбиваю вилкой, поворачивая емкость с тестом против часовой (так как левой рукой) - никогда не было комочков. В принципе, всё таким образом делаю, что надо взбить wink

     
    AminaДата: Суббота, 05.07.2014, 00:55 | Сообщение # 265
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А рецептик кексиков есть у кого хороший?



     
    SILVERДата: Суббота, 05.07.2014, 01:26 | Сообщение # 266
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, я готовлю маффины по этому рецепту:

    150 г сахара
    100 г сливочного масла
    2 ч.л. ванильного сахара
    2 яйца
    200 мл кефира
    2 ст.л. какао
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
    Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао,перемешать.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
    На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста
    На светлое тесто выложить темное.
    Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    А если просто кекс, обычно кладу еще внутрь ягоды или фрукты
    3 яйца
    1 ст. кефира
    1 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
    0.7 - 1 ст. сахара

    Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.
    Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
    На дно формы наливаешь чуть теста, потом выложить нарезанные фрукты или ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 25 минут при невысокой температуре.

    А по этому рецепту часто готовлю с персиками кекс:
    Сливочное масло 150гр
    Сахар 200гр
    Ваниль
    2 яйца
    СОда 1ч.л., гашенная усусом
    Мука 250 гр
    Масло растопить, яйа взябить с сахаром и ванилью, добавить масло, сожу и муку, взбить. Выпекать 30 минут. Готовый пирог перевернуть, посыпать какао или шоколадом


    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 05.07.2014, 01:27
     
    AminaДата: Суббота, 05.07.2014, 01:31 | Сообщение # 267
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, сколько кексов выходит из этих продуктов?



     
    ЮльчаДата: Суббота, 05.07.2014, 10:11 | Сообщение # 268
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, я делаю капкейки ,на них я вообще подсела biggrin
     
    200 гр сахара
    110 гр сливочного масла
    2 яйца
    2 ч.ложки разрыхлителя
    1/2 стакана молока( 125 мл)
    200 гр муки
    если шоколадные,то 2 ст.ложки какао,
    ваниль по вкусу
     масло(мягкое)+сахар-взбить+яйцо+мука с разрыхлителем и в самом конце добавить молоко
    Выход 12 штук
    выпекать 25-30 минут при температуре 180
     
    верхушку крема делаю из сливок+сахарная пудра или шоколадный ганаш ( подогреть сливки+сахарная пудра, добавить шоколад черный,но не слишком горький..56 % какао будет норм) или просто полить шоколадом)))
    Прикрепления: 3938871.jpg (101.4 Kb) · 8574883.jpg (224.6 Kb)
     
    НезабудкаДата: Суббота, 05.07.2014, 10:56 | Сообщение # 269
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Юльча, давай рецепт булочек.   Капкейки по рецепту, который ты дала получаются очень вкусными.


     
    ЮльчаДата: Суббота, 05.07.2014, 12:26 | Сообщение # 270
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Незабудка, булочки как раньше в школьных столовых продавали)

    200 мл. тёплого молока
    50 гр.сливочного масла

    2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )

    3 ст. л. сахара

    3 ст. л. растительного масла

    1 пакетик ванильного сахара

    1 пакетик сухих дрожжей
    ( 11 грамм)
    2-2,5 стакана муки

    0,5 ч. л. соли

    Для посыпки :

    1 ст. л. сливочного масла

    2-3 ст. л. муки

    1 ст. л. сахара

    Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

    Приготовление

    1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

    2) Растопить масло , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст.
    масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить
    тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

    3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик
    раскатать придав булочке круглую форму ,
    укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом ,на
    небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .

    4) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

    5) Выпекать до золотистого цвета .

    Добавлено (05.07.2014, 11:26)
    ---------------------------------------------

    Цитата Незабудка ()
    Капкейки по рецепту, который ты дала получаются очень вкусными.
    kiss
    Прикрепления: 1445414.jpg (101.6 Kb) · 5302146.jpg (183.2 Kb)



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz