Посмотрела новости марокканские, не волнуемся, это просто у нас были " большие волны" )))
Я мужу мозг вынесла почему у нас дома нет хотя бы жилетов Первая линия и такая безалаберность... Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
ты в гугле набери Трагедия в Крымске , и почтай мужу. Желание наглухо отпадет.
Мой муж из тех людей (может это что-то мусульманское,не знаю) ,которые считают смерть обыкновенным явлением, приходящим рано или поздно, и считают бессмысленным ее бояться . Фаталист, и я такая же. Мы верим в судьбу--смерть будет в тот день, когда она запрограммирована--не раньше и не позже. А будет ли она от цунами или от чего другого--не имеет значения. Будет тогда, когда и должна прийти.
Мы в прошлом году с ним чудом избежали смерти, когда с фуры на нас летела огромная арматура. Значит, тогда не судьба была. Так что бояться смерти и правда смешно--она все равно придет в назначенный срок и не придет, если еще не пора.
, смерть это не самое страшное. а вот остаться в разрухе и восстанавливать? или покалечиться надолго?
Marussia, так и на то есть судьба! Судьба--это не только смерть! У меня знакомый перевернулся на спину с низкой лавочки и не ходит уже лет 15. Тогда ему было чуть за 20.
На все есть судьба! На встречи, на любые крутые повороты в жизни. И на разрухи. На все. (Хочу напомнить, мнение это мое и никому его не навязываю. У меня в жизни было много поворотов судьбы и я знаю, о чем говорю.)
А на счет восстанавливаться после разрухи, то на Аин Диабские клубы мне наплевать--у них деньги есть, все отремонтируют и купят новое. А вот кого мне жаль--так это бедных рыбаков, чьи лодки у причалов разбило. Ведь это был их хлеб, а у них вряд ли есть деньги, как у Аин Диабовских кафе.
Наташ я с тобой и твоим мужем абсолютно согласна, тоже имею жизненный опыт. Умрем все тогда , когда предначертано. Но вместе с тем я очень боюсь за ребенка и например если он погибнет (ттт ) ,а я нет то жить и знать, что это случилось из-за твоей идеи фаталистичности будет невозможно Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, у твоего ребенка, как у всех людей, есть судьба, известная только Богу. И наличие в доме спасательных жилетов никак на нее не повлияет. На нее ничто и никто не повлияет.
Но опять же таки--это мое мнение, я его не навязываю никому. И если жилеты в доме дадут тебе чувство безопасности, то не вижу причины тебе их не приобрести.
Есть такая поговорка "Береженого Бог бережет". От судьбы не убежишь, но и играть с ней не стоит, если есть возможность от чего- то предохранить себя и близких, то, конечно, это нужно делать, чтобы не было потом мучительно больно
Есть такая поговорка "Береженого Бог бережет". От судьбы не убежишь, но и играть с ней не стоит,
Когда нибудь за стаканом чая я тебе расскажу про" береженого Бог бережет". Как я это проверяла и как убедилась, что и не береженого Бог бережет. Могу с уверенностью сказать, что Бог бережет того, кому еще не пора.
Zlata, но я уверена, что у тебя это в разумных пределах, я хотела про перегибы сказать, они и в ту и в другую сторону излишни. Но тем не менее с нетерпением буду ждать этой заманчивой чашечки чая)))
Есть такая поговорка "Береженого Бог бережет". От судьбы не убежишь, но и играть с ней не стоит, если есть возможность от чего- то предохранить себя и близких, то, конечно, это нужно делать, чтобы не было потом мучительно больно
Поддерживаю полностью, мы же все равно пристегиваемся в авто , дорогу переходим на зеленый , на экскалаторах держимся за поручень и т.д. Т.е. разумные меры предосторожности принимаем каждый день Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.