Жизнь в Марокко
Воскресенье, 05.07.2026, 09:14
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Свекровь
    Как я отношусь к своей свекрови?
    1. Люблю [ 19 ] [59.38%]
    2. Терплю [ 12 ] [37.50%]
    3. Ненавижу [ 1 ] [3.12%]
    Всего ответов: 32
    fesiaДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:10 | Сообщение # 376
    Легендарный участник
    Награды: 108
    Статус: Offline
    даже живя в испании действуют мароканские законы??

ЛисаДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:17 | Сообщение # 377
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата fesia ()
    даже живя в испании действуют мароканские законы??
    я тонкости не знаю  ,  знаю  что и тут имущество было  может из за этого.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Вторник, 05.05.2015, 10:18 | Сообщение # 378
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Лиса ()
    какой то обеспеченный родственник в испании помер.там  дочери
    Там не какой то родственник,а скорей всего, твой муж его племянник,при том по отцовской линиии.

CappuccinoДата: Вторник, 05.05.2015, 10:20 | Сообщение # 379
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата SILVER ()
    и каждый раз говорят, иншаала, скоро телевизор купите) а он нам не нужен. Ну может купим когда все остальное будет что нужно

У нас первые пару лет тоже телевизора не было. Потом купили, но что-то он у нас больше для декора - можем неделю не включать... 

Доступно только для пользователей

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AminaДата: Вторник, 05.05.2015, 10:58 | Сообщение # 380
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Cappuccino ()
    но что-то он у нас больше для декора
    У нас тоже, вообще не включаем.

GENIAДата: Вторник, 05.05.2015, 11:03 | Сообщение # 381
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Amina ()
    У нас тоже, вообще не включаем.
    Вот именно,я вообще этот агрегат хочу вынести из- за ненужности.

ЛисаДата: Вторник, 05.05.2015, 11:16 | Сообщение # 382
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата GENIA ()
    Там не какой то родственник,а скорей всего, твой муж его племянник,при том по отцовской линиии.
    возможно  у  свекра    было  15  братьев-сестер и  у  свекрухи около того,я  уже запуталась кто  есть  кто..

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

LenoussaДата: Вторник, 05.05.2015, 11:46 | Сообщение # 383
    Ветер перемен
    Награды: 174
    GENIA
    Цитата
    ,я вообще этот агрегат хочу вынести из- за ненужности.
     я это первым делом в своей комнате сделала ag

AminaДата: Вторник, 05.05.2015, 11:49 | Сообщение # 384
    Мусульманочка
    Цитата Lenoussa ()
    я это первым делом в своей комнате сделала
    А мы купили огромный телевизор с мужем. Хотели его использовать как экран. Первое время смотрели, а потом отнесли в салон и скатёрочкой накрыли. ag

LenoussaДата: Вторник, 05.05.2015, 11:52 | Сообщение # 385
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Amina, мне вообще кажется, что телевизор себя изжил, теперь у всех есть интернет и там в любое удобное время можно посмотреть все что угодно icon_surprised

AminaДата: Вторник, 05.05.2015, 11:53 | Сообщение # 386
    Мусульманочка
    Цитата Lenoussa ()
    теперь у всех есть интернет и там в любое удобное время можно посмотреть все что угодно
    Конечно. Мы его и подключали к инету, но даже это не помогло ему. palcy

ElenaFlowerДата: Среда, 06.05.2015, 16:55 | Сообщение # 387
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Хочу написать приятное о свекрови, чтобы те (посторонние наблюдатели), кто нас читает,не подумали, что мы замечаем только плохое и ничего не умеем ценить.

Моя свекровь почти всегда мне сама звонит на телефон, даже когда я забываю или порой сама не хочу звонить из-за языковых проблем. Она всегда говорит со мной очень доброжелательно и когда она крепко обнимает меня при встрече и прощании, то я чувствую, что это абсолютно искренне. Теплые искренние объятия отличаются от холодного сухого официального рукопожатия. Они совсем другие. Ты чувствуешь это сердцем. Когда мама что-то желает мне или нам с мужем, я тоже вижу и чувствую, что это искренне, сужу по глазам и по выражению лица. Когда мы с мужем приезжаем в гости к родителям, нам всегда очень рады, говорят, что скучают без нас, готовят специально к нашему приезду что-то повкуснее, получше. Когда мы уезжаем, всегда несколько раз звонят, спрашивают, как доехали и что их дом опустел без нас, и что это наш дом и они всегда рады нас видеть там в любое время. Мы никогда не уезжаем от них без подарков, пусть даже небольших, но это всегда много приятных вещей и причем всегда неожиданно. Даже когда они приезжают сами к нам в гости, то никогда не приходят с пустыми руками, обязательно это будет 2-3 или намного больше каких-нибудь полезных мелочей, а иногда и не мелочей. Находясь у нас, они покупают все в наш дом: овощи, фрукты, молоко, хлеб, йогурты и другую разную еду. Мама может помочь мне готовить у меня дома, помыть посуду, помыть полы, убраться. Конечно, мне, как и другим женщинам, не всегда нравится это, потому что я привыкла делать все по-своему, но в глубине души я понимаю, что она просто хочет мне помочь и облегчить мой домашний труд, чтобы их пребывание не было мне в тягость. Это все очень приятно!

Мама мужа научила меня готовить разные марокканские блюда, а когда она что-то пробует мое, то если ей нравится, то она обязательно просит меня научить ее. Еще она все время пытается мне что-то сшить. Снимает мерки с меня. Я не сопротивляюсь, потому что понимаю, что ей будет приятно сделать мне подарок. Даже если я не буду это носить или мне не очень понравиться, я не покажу вида, поблагодарю, потому что понимаю, что это от чистого сердца, она старается, и я не должна быть грубой и неблагодарной в такие моменты. Ведь это так просто: принять подаренную вещь из ее рук, поблагодарить, улыбнуться, надеть перед мамой, чтобы ей было приятно, и необязательно это потом носить все время.

Последний раз, когда мы были у родителей, мы с его мамой сидели за столом, пили чай, все уже разошлись, и мы были одни, сидели и очень долго говорили. Причем мы говорили на французском языке, а так как это наш общий неродной язык, то было очень забавно. Она вставляла слова на дариже, я слова на английском, когда не знала, как сказать. Мы улыбались, смеялись, но понимали друг друга. Осталось очень хорошее впечатление!

Все, что мама и папа делают для нас, я это все замечаю, понимаю, вижу и для меня это очень ценно. Так как я понимаю, что такого могло бы и не быть никогда. Конечно, не бывает все идеально гладко. Но я знаю, что есть семьи, где нет даже такого, как у меня сейчас. Это то, чего я даже не ожидала получить, потому что в моей семье все было совсем не так. Здесь намного больше ценят семью, помогают друг другу, я бы даже сказала, здесь культ семьи. Я понимаю, что это не вечно. Мы все не вечны и мы все-таки должны принимать родителей мужа такими, какие они есть. Они вырастили и воспитали таких замечательных людей, как наши мужья. Настанет время, когда мамы и папы не станет. Я когда думаю об этом, у меня мурашки по коже. Мне становится не по себе, когда я вспоминаю, если где-то была груба и несправедлива с ними, мне становится очень стыдно, сразу хочется пойти и обнять его маму и папу, поблагодарить их, за то, что они есть на этом свете и за все хорошее, что они делают для нас сейчас. И хочется это сделать побыстрее, пока еще есть время, пока мы живы и живы они, есть время все исправить, попросить прощения, наладить отношения, сказать вовремя нужные слова.

ЧАЙКАДата: Среда, 06.05.2015, 17:00 | Сообщение # 388
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Лена как приятно читать. m0657 Списано каждое слово с моего понимания и с моих отношений....

AminaДата: Среда, 06.05.2015, 17:50 | Сообщение # 389
    Мусульманочка
    ElenaFlower, как приятно такое читать, а то одно недовольство вокруг, что аж тошно.

AmiirushkaДата: Среда, 06.05.2015, 18:11 | Сообщение # 390
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Amina ()
    а то одно недовольство вокруг, что аж тошно.

t2020
    хорошо, больше не буду делиться личным ))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz