| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Свекровь
| |
| |
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:13 | Сообщение # 406 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:14 | Сообщение # 407 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Не знаю, для меня это не совсем норма. Считаю, что наши мамы и папы должны и о себе хоть иногда подумать. А то часто бывает, такие замучанные, а все последнее прут во взрослые семьи детей. Эх, где бы найти золотую середину. мы обсуждали это , конечно дети должны помогать родителям,но бывают ситуации когда нужна помощь родителей, местные не разбегутся больно .
Например молодая семья у них нет денег на роватку -коляску , у кого в россии родственники не купят коляску? там даже вопрос не стоит,а тут придется бегать б\у искать,но никто не подумает внуку подарок сделать. Очень богатых конечно не беру в расчет, скажем так те которым ради коляски надо будет отказатся от деликатесов или путешествий вряд ли это сделают
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:14 | Сообщение # 408 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, молодцы.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:16 | Сообщение # 409 |
 Марокканский блогер
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:19 | Сообщение # 410 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Например молодая семья у них нет денег на роватку -коляску , у кого в россии родственники не купят коляску? там даже вопрос не стоит Ну я со своей колокольни сужу, здесь детьми обзаводятся, когда уже наступает финансовая независимость. Так что таких ситуаций немного будет.
Конечно, раз уж такое произошло, я бы помогла своим детям обязательно. Но до этого в процессе воспитания я бы посоветовала им сначала получить солидное образование и пару лет поработать.
У нас и 30, и 40-летним помогают, то на одно, то на другое...
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:20 | Сообщение # 411 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Например молодая семья у них нет денег на роватку -коляску , у кого в россии родственники не купят коляску? там даже вопрос не стоит,а тут придется бегать б\у искать,но никто не подумает внуку подарок сделать. не знаю случайно ли так получилось, то ты описала мой случай. Идентично. Мама уже даже говорила: "не покупайте коляску, мы приедем, бабушки тебе передали деньги, сложите со своими и купите новую, красивую, какую душа пожелает"
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:21 | Сообщение # 412 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) У нас и 30, и 40-летним помогают, то на одно, то на другое... Есть и старше, кто сидит на пенсию мамы например.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:21 | Сообщение # 413 |
 Легендарный участник
| Amirushka, у меня такая же родная семья и друзья. Сколько мне всего натащили сколько надарили хотя я не праздновала ни рождение ни месяц .
А здесь если праздновать не будешь ,то никто и не догадается с подарком прийти
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:23 | Сообщение # 414 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) А здесь если праздновать не будешь ,то никто и не догадается с подарком прийти нам врач наша сказала "не накупайте много одежды, если родственников много - надарят, и не износится всё", а муж мне потом сказал "не будет ни на кого рассчитывать".. знаичт сам же прекрасно и понимает, что фиг дождёшься от родственников.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:50 | Сообщение # 415 |
 Легендарный участник
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:53 | Сообщение # 416 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) нам врач наша сказала "не накупайте много одежды, если родственников много - надарят, и не износится всё", а муж мне потом сказал "не будет ни на кого рассчитывать".. знаичт сам же прекрасно и понимает, что фиг дождёшься от родственников. значит он видел как другим в его семье "дарили"
|
| |
|
|
| Алёнушка | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:58 | Сообщение # 417 |
 Величайший
| ElenaFlower, дай я тебя расцелую... полностью согласна со всем что написала
Я раньше (по приезду) всё в штыки воспринимала и отношения были не фонтан. Но сейчас у меня самая лучшая свекровь и у нас взаимная любовь. Она мне реально заменяет тут мою родную мамулечку,а когда моя мама приезжает то я прям не могу понять кто лучше...они для меня абсолютно одинаковые И кстати языка общего у нас нет,но мы понимаем друг друга...она даже специально русский немного выучила что бы МНЕ было легче с ней..
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:02 | Сообщение # 418 |
 Легендарный участник
| а что изменило ваши отношения?
|
| |
|
|
| lira | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:21 | Сообщение # 419 |
 Мудрец
| Цитата ElenaFlower (  ) Моя свекровь почти всегда мне сама звонит на телефон, даже когда я забываю или порой сама не хочу звонить из-за языковых проблем. Она всегда говорит со мной очень доброжелательно и когда она крепко обнимает меня при встрече и прощании, то я чувствую, что это абсолютно искренне. Теплые искренние объятия отличаются от холодного сухого официального рукопожатия. Они совсем другие. Ты чувствуешь это сердцем. Когда мама что-то желает мне или нам с мужем, я тоже вижу и чувствую, что это искренне, сужу по глазам и по выражению лиц Эти строки могли исходить от меня![spoiler] ElenaFlower, хотя я тебя не знаю лично, но мне очень импорирует твоя искренность и объективность. Ты, видимо, очень положительный и открытый человек и по закону бумеранга добро возвращается к тебе обратно!
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:32 | Сообщение # 420 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) А здесь если праздновать не будешь ,то никто и не догадается с подарком прийти здесь если и празднуешь норма придти без подарка, у нас таких процентов 70%было , остальные подарили одеяла-пушистики Но я не расстроилась, т.к. знала что будет так и не рассчитывала что-то реально полезное получить, слава богу, все сами купили или привезли из дома (одежду, одеяла и т.д.) P.S/ Посчитала вчера эти одеяла, лежат они у нас в кладовке, 10штук вышло
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|