|
Свекровь
|
|
|
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:31 | Сообщение # 391 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| ElenaFlower, это очень субьективно , нив какое сравнение с нашим семейным укладом марокканские семьи не выдерживают, прежде всего оцениваю отношение бабушек и внуков ,у нас внукам отдают ВСЕ , в моей семье и семьях ВСЕХ кого я знаю именно так. Это про Российские семьи естественно. Здесь внуки как гуля говорила что то вроде члена семьи сына, т.е. никто практически. да здесь есть какие то подарки и знаки внимания, но чтоб так носились с внуками как наши бабушки -не встречала.
Это можно будет все оценить когда будут свои дети . Плюс конфликты у многих именно на почве детей, которых марокканские бабки пытаются травить с детства.
Мне не нужны ничьи подарки лично для меня, но очень бы хотелось чтоб свекровь ну хоть одну игрушку хоть раз в жизни подарила внуку.
Плюс у нас принято помогать детям даже взрослым ,это и есть СЕМЬЯ ,а не таскания из гостей в гости .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:33 | Сообщение # 392 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Плюс у нас принято помогать детям даже взрослым ,это и есть СЕМЬЯ ,а не таскания из гостей в гости . я такого же мнения. Может это многие считают неправильным, но в жизни у меня был именно такой пример СЕМЬИ.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:34 | Сообщение # 393 |
 Ветер перемен
| ElenaFlower, спасибо за твой пост, на последнем абзаце у меня ком подступил к горлу, как верно всё написала, надо ценить тех людей которые нас окружают, а особенно родных
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:35 | Сообщение # 394 |
 Мусульманочка
| А у меня и тут такая семья. И хорошо, что не только у меня.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:35 | Сообщение # 395 |
 Легендарный участник
| у Лены есть общий язык со свекровью что является большим плюсом хоть както но они могут говорить
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:36 | Сообщение # 396 |
 Мусульманочка
| А мне кажется язык это всё второстепенно, главное душа.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:45 | Сообщение # 397 |
 Ветер перемен
| Amina, совершенно верно, у меня тоже язык хромает, но это не мешает моему общению со свекровью
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:46 | Сообщение # 398 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) главное душа. чья? невестки или свекрови? Если они с абсолютно противоположным мировоззрением и менталитетом, то даже доброта обоих не будет браться в счёт. Потому что как каждая из добрых побуждений будет что-то делать, второй будет восприниматься это совсем не так.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:47 | Сообщение # 399 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) но это не мешает моему общению со свекровью Аналогично.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:49 | Сообщение # 400 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) А мне кажется язык это всё второстепенно, главное душа. да нет язык важно, вчера конфликт был. Я стирала в ручную детские вещи , пока вышла захожу и там плавает носок мужа
Наехала на служанку,зачем она туда его кинула, свекровь прибежала. естественно ей сказали что я отказалась стирать носки мужа, свекровь ходит на меня косит и ворчит мол,а кто их будет стирать,я что ли ..
Мне просто было не охота на пальцах что то ей объяснять , служанка хорошая ,а я дура осталась потому что не знаю язык . И так во многом.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:52 | Сообщение # 401 |
 Мусульманочка
| Лиса, ну вот тебе и стимул учить с нами дарижу. А могла бы ты ей и объяснить как-то.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:56 | Сообщение # 402 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, ну вот тебе и стимул учить с нами дарижу. А могла бы ты ей и объяснить как-то. тогда конфликт со служанкой она и так выкидывает в тихаря игрушки ребенка
та еще ведьма. Найдет как отомстить.она свекровь и против мужа настраивает. Я просто уже на все забила, надоело надеюсь скоро уедем и я их никогда в жизни больше не увижу.
Кстати свекровь ВСЕГДА на стороне служанки ,даже какие то угощение ей даст ,а внуку нет. Вот такая охренительная марокканская семья.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:58 | Сообщение # 403 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Кстати свекровь ВСЕГДА на стороне служанки , Это конечно отвратительно, тебе было бы хорошо, маме, открыть глаза на служанку.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:03 | Сообщение # 404 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) ,у нас внукам отдают ВСЕ , в моей семье и семьях ВСЕХ кого я знаю именно так. Это про Российские семьи естественно. К сожалению, это не всегда так. Знаю много примеров, когда бабушка была настоящей бабушкой только детям одной своей дочке/сыну.
Цитата Лиса (  ) Плюс у нас принято помогать детям даже взрослым ,это и есть СЕМЬЯ Не знаю, для меня это не совсем норма. Считаю, что наши мамы и папы должны и о себе хоть иногда подумать. А то часто бывает, такие замучанные, а все последнее прут во взрослые семьи детей. Эх, где бы найти золотую середину.
И наша очередь им помогать.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 06.05.2015, 19:04 | Сообщение # 405 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) И наша очередь им помогать. Я точно также думаю.
|
| |
|
|