| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Свекровь
| |
| |
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:08 | Сообщение # 421 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) Плюс у нас принято помогать детям даже взрослым У меня такого нет и не было в России, я сама всем всегда помогала своим.
У меня такого как здесь не было. И я все это написала, не для того, чтобы кого-то задеть(понятно, что у всех свои мнения и отношения!), а просто чтобы разбавить негатив, которого здесь слишком много порой.Добавлено (07.05.2015, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Не знаю, для меня это не совсем норма. Считаю, что наши мамы и папы должны и о себе хоть иногда подумать. А то часто бывает, такие замучанные, а все последнее прут во взрослые семьи детей. Эх, где бы найти золотую середину. Первый раз такое слышу, вообще. В России каждый сам по себе. Очень редко кто вообще помогает именно так как ты написала. :)
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:09 | Сообщение # 422 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) а просто чтобы разбавить негатив, которого здесь слишком много порой. Вот за это, тебе огромное спасибо!
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:18 | Сообщение # 423 |
 Марокканский Цветок
| А мне приятно было читать, что у наших девочек очень хорошие семьи в родной стране и отличные друзья! Я очень рада за вас! Это на самом деле не так уж часто бывает, так что вы абсолютные счастливчики. Вот видите не все так плохо у вас. Даже если вам не повезло с марокканской семьей, у вас все это абсолютно компенсируется с другой стороны. Это и есть баланс в жизни. Не бывает все и везде хорошо и все совсем плохо, не может быть идеальных отношений со всеми членами семьи с той другой стороны, где-то будут какие-то недопонимания, и это нормально. Радуйтесь, что у вас хотя бы это есть, что вы написали. Чем больше будете ценить, тем больше радостей будет вам прибывать.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:22 | Сообщение # 424 |
 Птица Счастья
| Леночка, ты молодец, что так написала о своей свекрови. Оценить и просто даже заметить добро значительно трудней, чем обратить внимание на что-то негативное и кинуться в " обидки". Кстати, насчет внуков. Конечно, это единичный пример, увы, но моя коллега бывшая, сейчас на пенсии, сидит с двумя внучками - дочками сына, уже который год, девочки- погодки растут у нее на руках. Я вообще не понимаю, как ей это удается в таком возрасте, но девочки всегда очень чистые, аккуратно одеты, и очень воспитанные. Но все-таки , конечно, это исключение.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:29 | Сообщение # 425 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Первый раз такое слышу, вообще. В России каждый сам по себе. Очень редко кто вообще помогает именно так как ты написала. :) среди сотен моих друзей,приятелей,друзей моих друзей единичные случаи ,когда сами по себе . Все тесно связаны со своими семьями уже к этому возрасту помогают конечно родителям,а не наоборот ( 20 лет родители помогали ) Не просто деньги дают,а покупают родителям путевки на отдых за границу, ремонт дома делают . Но когда трудности у кого то то и родители не остаются равнодушными . Мама добавила подруге 100 тыс рублей на покупку дачи , просто так добавила без возврата. Разве это плохо? Мне вообще не понятно как не помогать своим детям или родителям если ты это можешь сделать Я вижу в своей свекрови и позитив , просто тот позитив совсем не имеет никакого отношения к негативу ,который меня в шок вводит буквально.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:37 | Сообщение # 426 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) среди сотен моих друзей,приятелей,друзей моих друзей единичные случаи ,когда сами по себе . Все тесно связаны со своими семьями уже к этому возрасту помогают конечно родителям,а не наоборот ( 20 лет родители помогали ) Не просто деньги дают,а покупают родителям путевки на отдых за границу, ремонт дома делают . Но когда трудности у кого то то и родители не остаются равнодушными . Мама добавила подруге 100 тыс рублей на покупку дачи , просто так добавила без возврата. Разве это плохо? Мне вообще не понятно как не помогать своим детям или родителям если ты это можешь сделать Олечка, очень приятно это все читать! Я рада, что такое есть в мире. Так и должно быть! Неважно кто кому помогает. В семье все должны друг другу помогать без разговоров и обсуждений. Мне не помогали так сильно, как другим, потому что просто не могли, бедные, что поделать. Я никого не виню, мы родителей не выбираем, у всех разные ситуации. Поэтому с 18 лет я сама помогала, как только смогла найти первую работу. Смогла бы раньше и раньше бы стала.
В моем окружении есть разные, кому помогали и помогают ОЧЕНЬ сильно до сих пор, потому что могут(покупают машины, квартиры, устраивают на работу, сидят неделями с детьми), кому-то совсем не помогают ни финансово, ни морально, ни физически, хотя могут. Таких тоже много, к сожалению.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:42 | Сообщение # 427 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Я вижу в своей свекрови и позитив , просто тот позитив совсем не имеет никакого отношения к негативу ,который меня в шок вводит буквально. прям сестра по несчастью... Мне кажется только я тебя здесь и понимаю.
Цитата ElenaFlower (  ) А мне приятно было читать, что у наших девочек очень хорошие семьи в родной стране и отличные друзья! 1 Я очень рада за вас! Это на самом деле не так уж часто бывает, так что вы абсолютные счастливчики. Вот видите не все так плохо у вас. разве кто-то говорил о том, что раз со свекровью не сошлись взглядами, так жизнь не удалась? Просто в таких случаях хорошо бы дозировать общение, вызывающее негативные эмоции. Я безумно люблю своих родителей и горжусь ими, что могу в пример их поставить семье мужа (но я этого не делаю из-за разного менталитета; мой муж тоже очень любит своих родителей именно такими, какие они есть, потому что это то, что он видел за пример с самого детства... и СЛААААВА БОГУ, что многие вещи он просто принимает, но не хочет повторять за ними к своим детям.)
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:45 | Сообщение # 428 |
 Легендарный участник
| Когда не могут это одно ( у нас пол.страны не может) ,а когда не хотят это уже печально У меня очень близкие отношения с бабушкой и с мамой были и сына люблю безмерно,я просто не представляю как по другому бывает , и мне отдавали все что есть и я сыну отдам .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:47 | Сообщение # 429 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amirushka (  ) разве кто-то говорил о том, что раз со свекровью не сошлись взглядами, так жизнь не удалась? Нет, не говорил. Просто надо поменьше писать негатива, тем более описывать все в подробных красочных деталях, и побольше обращать внимание на позитивные моменты в жизни. Что говоришь, то и притягиваешь. :) Это закон жизни.Добавлено (07.05.2015, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) Когда не могут это одно ( у нас пол.страны не может) ,а когда не хотят это уже печально У меня очень близкие отношения с бабушкой и с мамой были и сына люблю безмерно,я просто не представляю как по другому бывает , и мне отдавали все что есть и я сыну отдам . Это замечательно! А ты знаешь, даже те кому не помогали и не хотели помогать тоже могут извлечь из этого хороший опыт и посмотреть как НЕ НАДО делать. И для своих детей они сделают с точностью наоборот, то есть будут всячески помогать и поддерживать, будут делать то, что им так не хватало от своих родителей.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:50 | Сообщение # 430 |
 Мусульманочка
| Мама мужа, всё делает для своих внуков, хоть они и далеко. Уверена, что и для нашего бэбика, она сделает всё, что в её силах. И таких людей тут полным-полно.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:54 | Сообщение # 431 |
 Птица Счастья
| Цитата ElenaFlower (  ) даже те кому не помогали и не хотели помогать тоже могут извлечь из этого хороший опыт и посмотреть как НЕ НАДО делать. И для своих детей они сделают с точностью наоборот, то есть будут всячески помогать и поддерживать, будут делать то, что им так не хватало от своих родителей. абсолютно точное замечание! Амирушка, я тебя очень хорошо понимаю. Я сама прошла через то, что ты описываешь, и поверь, даже намного все хуже было. Главное, не нести это с собой, смотреть вперед, все обязательно наладится. Ты привыкнешь к стране, подучишь язык, почувствуешь себя более независимой, муж, иншаала, еще больше поднимется, и твое отношение к свекрови если не изменится, то не будет так тревожить тебя.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:56 | Сообщение # 432 |
 Марокканский блогер
| Цитата ElenaFlower (  ) Просто надо поменьше писать негатива, тем более описывать все в подробных красочных деталях, и побольше обращать внимание на позитивные моменты в жизни. Что говоришь, то и притягиваешь. :) я описывала уже случившиеся факты... да и если мне выговориться надо, то разве нельзя вам рассказать? Я же за моральной поддержкой здесь пишу. Мужу я умалкиваю о сових душевных боях со свекровью, маме только могу рассказать... А теперь получается и здесь нельзя душу открыть, потому что я ауру чью-то мараю негативом...
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:00 | Сообщение # 433 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) Мама мужа, всё делает для своих внуков, хоть они и далеко. Уверена, что и для нашего бэбика, она сделает всё, что в её силах. И таких людей тут полным-полно. Да, здесь много хороших людей. Давно у одного нашего родственника умерла жена, и дети, которые остались без матери воспитывались сестрой этого мужчины абсолютно как родные дети, и ни в чем не ущемлялись и им всегда во всем помогали. Это ли не показатель. Так что плохие и хорошие люди и матери есть везде, и здесь и на нашей Родине.Добавлено (07.05.2015, 12:00) --------------------------------------------- Amirushka, Я вообще не понимаю тебя сейчас. Почему любой мой пост, любое мое высказывание воспринимается тобой, как относящееся ЛИЧНО к тебе? Жду ответа.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:03 | Сообщение # 434 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) Почему любой мой пост, любое мое высказывание воспринимается тобой, как относящееся ЛИЧНО к тебе? Не только твой, а всех.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:03 | Сообщение # 435 |
 Марокканский Цветок
| Короче, я поняла. Простите, что я здесь пыталась написать приятное. Видимо людям это не по вкусу. Все принимают все близко к сердцу и примеряют абсолютно все на себя. Удаляюсь.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|