Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Cборник рецептов
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:05 | Сообщение # 31 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО
Майонез.На 2 части раст масла взять 1 часть молока, обе жидкости должны быть одинаковой температуры и слегка охлаждены, добавить немного сах песка. Взбить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-14
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:07 | Сообщение # 32 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ СИЛЬВЕР
ТВОРОГ
Я вот так делаю творог, получается оооочень вкусный: молоко с кефиром смешиваем в пропорции 1:2 (1 часть молока, 2 части кефира, я всегда делаю из 0,5л молока и 1л кефира), разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда емкость с молоком и кефиром на 40 минут, за это время наша смесь свернется и сыворотка отделится по бокам посуды, будет сразу видно. Потом вытаскиваем посуду из духовки, оставляем на 10-15 минут, потом отбрасываем на марлю и подвешиваем. Из сыворотки я обычно делаю хлеб, получается очень вкусный. Что мне нравится в этом рецепте то что делается очень просто, даже смотреть не надо ,время засек и все)
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:08 | Сообщение # 33 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО
ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК
Приблизительно это было так. 4 яблока потереть на крупной терке, 2 яйца добавить, грамм 200 муки, соль, сахар, можно добавить ванильный, сыворотки грамм 100. Тесто должно получиться гуще сметаны, но чтоб ложка в нем не стояла. Дрожжи я не кладу. Жаришь как всегда. Думаю, если ты добавишь туда раст масло, как ты недавно писала, будет тоже очень здорово. Вместо сыворотки можно молоко, прокисшее молоко, кефир, разведенные водой.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:04 | Сообщение # 34 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ
ТОМАТНЫЙ СОК Натур продукт. Из 7 больших помидоров получилось полтора литра сока. Очистила от кожуры, опустив в кипяток на минуту. Добавила соль и взбивала в блендере пару минут. Воды не добавляла.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:07 | Сообщение # 35 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ САМИРЫ
эчпочмаки
Состав:
НАЧИНКА: - 500г жирной баранины,
- 2 луковицы (~200г),
- 50г сливочного масла (можно топленого),
- 500~600г картофеля,
- 2~2,5 ч ложки соли,
- 1 ч ложка перца
ПРЕСНОЕ ТЕСТО:
- 4 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- 2~3 ст ложки сметаны,
- 4~5 ст ложек сливочного масла,
- 1 ч ложка соли
- В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г.
- Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.
- Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
- Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
- Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
- Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
- Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
- Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
- Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
У нас получились чуть-чуть сухие. Надо было меньше держать в духовке.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-18
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:10 | Сообщение # 36 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
ЧИЗКЕЙК
Для начинки:
- 600 гр .сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но подойдет любой сливочный сыр, типа Кири или Крем Бонжур) - 200мл. жирных сливок (20 % достаточно) - 150гр сахарной пудры - 2 яйца - ваниль
Для коржа:
- 400гр. песочного печенья - 200гр. сливочного масла
И вкусняшки для украшения
Сейчас я беру чуть меньше ингредиентов, так как у меня форма не большая
Способприготовления:
Размельчитьпеченье в блендере, можнопрокрутить через мясорубку, можно размельчить в ручную Растопитьсливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать. Готовуюмассу выложить в форму , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.
Готовим начинку. Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить сливки-перемешать, добавить яйца, опять перемешать, добавить ваниль. Если перемешиваете миксером, то не на большой скорости, чтобы не образовались пузырики)
Приготовленнуюначинку выложить на корж.
Чизкейкчасто выпекают на водяной бане, я делала так: форму обернула фольгой и поставила в глубокий противень, налив в него немного горячей воды, будьте очень внимательны, чтобы вода доходила только до середины формы с чизкейком, а то при закипании она может попасть в чизкейк и он испортится. Поставитьв разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа. Потом выключить духовку и дать ему там остыть, а то он может треснуть. Резать на порции после полного охлаждения. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Оченьважно не пересушить чизкейк. проверить готовность торта нужно так: слегка нажать в центр торта, он должен как бы труситься, на вид может показаться, что он не готов, но это не так. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-19
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:11 | Сообщение # 37 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ САМИРЫ
Кабачки, тушенные с рисом и мясом Ингредиенты: - 1 молодой кабачок
- 6 пригоршней риса
- 300 г фарша(в моем случае,за неимением фарша была тушенка говяжья)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки томатной пасты
- морковь
- растительное масло
- соль,перец по вкусу
- вода
- зеленый лук
- свежий укроп
- 2 шт лаврового листа
- перец горошком
Итак, кабачок очистить от кожуры, семечек, порезать вдоль, затем каждую половинку разрезать на полукружия, и мелко или средне нарезать кубиками,отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Залить содержимое сковороды водой, поставить на средний огонь. После закипания, добавить натертую на средней терке морковь и рис. Через некоторое время добавить мелконарезанную луковицу. Открыть тушенку, растолочь ее вилкой(в случае, если у вас фарш, то первым в сковороду должен отправиться он, а затем кабачок), добавить к кабачкам,луку и моркови. Мелко порезать чеснок. Добавить в сковороду. перемешать. Тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовность определяется по рису в случае с тушенкой, если же у вас фарш, то время приготовления должно быть 40-50 минут от начала закипания. Мои сегодняшние кабачки потушились за 20 минут. Получается вот такая вот вкуснятка:
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-19
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:13 | Сообщение # 38 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Картофельный крем-суп с креветками
Ингредиенты: - 3 шт. картофеля - 250 гр. очищенных креветок - 1 луковица - 2 зубочка чеснока - 2 ст.ложки сметаны (я брала обезжиренный натуральный йогурт) - 2 ст. ложки плавленного сыра - куриный бульон - сливочное масло - соль
Способ приготовления:
Отварить креветки. Отварить картофель, воду слить. Сварить куриный бульон. Лук с чесноком пожарить до золотистого цвета на сливочном масле. Картофель, лук, чеснок, креветки, сыр, сметану смешать блендером, постепенно добавляя куриный бульон. Оставить несколько креветок для украшения.
Приятного аппетита! http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-20
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:15 | Сообщение # 39 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ
Сырнички с финиками! творог 200 гр сахар 5 ст.л. ванльный сахар яйцо 1 шт. финики мелко порезанные мука
Замесить тесто и поджарить на масле.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-23
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:17 | Сообщение # 40 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
Маринованные креветки, жаренные в кляре
Ингредиенты: - 1 кг. креветок - яйцо - мука - панировочные сухари - лимон - уксус - кумин - чёрный перец - чеснок - соль
Способ приготовления: Креветки нужно почистить так, чтобы остались хвостики. Выдавливаем сок одного лимона, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, кумин, чёрный перец, соль, немного уксуса, в этот маринад добавляем креветки и оставляем мариноваться на пару часов. Обвалять креветки в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Жарить во фритюре. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-23
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:19 | Сообщение # 41 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР
СУП ИЗ ОВСЯНКИ
Ингредиенты: - баранина (или говядина) - овсянка - помидоры - лук - чеснок - кумин - черный перец - соль Вообще по рецепту в суп кладут пасту томатную, но я заменила помидорчиками свежими.
Способ приготовления: Сварить мясо (я варю очень долго, чтобы мясо разваривалось). В скороварке будет вообще отлично. Просто у меня пока ее нет. В бульон насыпать овсянку. Пока все это дело варится, обжарить лук с чесноком в приправах. Помидоры, предварительно сняв шкурку, мелко порезать (я размельчаю в блендере до жидкого состояния) и добавить к луку и чесноку. Немного все это дело потушить и добавить в бульон с овсянкой. Суп готов. Он должен быть густой, но не как каша. http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:24 | Сообщение # 42 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| ПЕЛЬМЕНИ ОТ МАРУСИ
варишь пельмешки. а потом в противень глубокий, или в сковородку укладываешь, заливаешь соусом из сметанки/майонезика/кетчупа. в общем любым соусом. зелени туда, специй разных, посыпаешь сыром и в духовку.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:24 | Сообщение # 43 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА
Тархана (турецкий суп) средняя кастрюля. 1- 3 ст.л. тарханы ( высушеные,мелко рубленые овощи,дрожи,мука,соль) 2- 1 луковица 3-нут (хумус) 1стакан 4- 1ст.л. томатной пасты 5- 1 острый перчик 6- 1ст.л. подсолнечного масла и столько же сливочного В кастрюле растопить сливочное и подсолнечное масло,мелко нарубить перец и лук,пасировать в кастрюле до золотистого цвета,влить воду или бульон,и насыпать нут (хумус),варить до готовности.В тарелочку по 2 ложки насыпать тархану,залить водой и тщательно перемешивать,что бы небыло комочков,потом в кастрюлю вылить,и так всю тархану.После,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,порубить можно зелень и варить до готовности. При подаче супа, прилагается лимон,им поливают суп. Тархана получается густой,по вкусу должна быть кисловатой.Скажу сразу,что и без лимона она все равно сама по себе кисловатая. Я в этот раз еще добавила и 1 картошку,вкус не испортился.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:26 | Сообщение # 44 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА
Türlü
Фарш (сколько хочешь) 1 луковица 1-2шт моркови 2 болгарского перца 2 баклажана 2 кабачка Полкило зеленой фасоли 3-4 ст.л масла (оливкового) соль, смесь перцев, 1 кубик сахара по желанию
Пассеруем лук, добавляем к нему фарш и томатную пасту, прожариваем, затем - натертую на терке морковь, снова прожариваем. Затем добавляем перец полосочками. Добавляем фасоль нарезанную брусочками (одно свежее фасулье примерно на 2-3 части), немного воды и тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные баклажаны (некоторые их предварительно обжаривают, но я так не делаю, слишком жирно), кабачки. Солим, перчим и помешиваем до смягчения овощей минут 5, затем доливаем воды где-то 0,5 стакана, закрываем плотно и на медленном огне тушим минут 20.
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-25
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:28 | Сообщение # 45 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА
турецкий айран я не пробовала,но сама по себе ооочень люблю самодельную штуку... в кефир мелко режу укроп и петрушку,огурчик на терку и все в кефир и через пол часа такая вкусняшка,за уши не оттащешь))))
http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-26
|
|
| |
| |
| | |
|