Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 16:59
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Cборник рецептов
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:05 | Сообщение # 31
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО

    Майонез.На 2 части раст масла взять 1 часть молока, обе жидкости должны быть одинаковой температуры и слегка охлаждены, добавить немного сах песка. Взбить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-14
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:07 | Сообщение # 32
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ СИЛЬВЕР

    ТВОРОГ


    Я вот так делаю творог, получается оооочень вкусный: молоко с кефиром смешиваем в пропорции 1:2 (1 часть молока, 2 части кефира, я всегда делаю из 0,5л молока и 1л кефира), разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда емкость с  молоком и кефиром на 40 минут, за это время наша смесь свернется и сыворотка отделится по бокам посуды, будет сразу видно. Потом вытаскиваем посуду из духовки, оставляем на 10-15 минут, потом отбрасываем на марлю и подвешиваем. Из сыворотки я обычно делаю хлеб, получается очень вкусный. 
    Что мне нравится в этом рецепте то что делается очень просто, даже смотреть не надо ,время засек и все) 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 22.12.2013, 19:08 | Сообщение # 33
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ФЛАМИНГО

    ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК

    Приблизительно это было так. 4 яблока потереть на крупной терке, 2 яйца добавить, грамм 200 муки, соль, сахар, можно добавить ванильный, сыворотки грамм 100. Тесто должно получиться гуще сметаны, но чтоб ложка в нем не стояла. Дрожжи я не кладу. Жаришь как всегда. Думаю, если ты добавишь туда раст масло, как ты недавно писала, будет тоже очень здорово. Вместо сыворотки можно молоко, прокисшее молоко, кефир, разведенные водой. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:04 | Сообщение # 34
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ЗЛАТЫ

    ТОМАТНЫЙ СОК
    Натур продукт. Из 7 больших помидоров получилось полтора литра сока. Очистила от кожуры, опустив в кипяток на минуту.  Добавила соль и взбивала в блендере пару минут. Воды не добавляла. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-15
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:07 | Сообщение # 35
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ САМИРЫ

    эчпочмаки

    Состав: 
    • 2~4 стакана бульона
     

    НАЧИНКА:  
    • 500г жирной баранины, 

    •  2 луковицы (~200г),  

    • 50г сливочного масла (можно топленого), 

    •  500~600г картофеля, 

    •  2~2,5 ч ложки соли,  

    • 1 ч ложка перца 

      ПРЕСНОЕ ТЕСТО: 

    • 4 стакана муки,  

    • 1 яйцо,  

    • 1 стакан воды, 

    •  2~3 ст ложки сметаны,  

    • 4~5 ст ложек сливочного масла, 

    •  1 ч ложка соли 

    • В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. 

          Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г. 

    • Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. 

    • Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. 

    • Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. 

    • Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. 

    • Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. 

    • Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника. 

    • Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие. 

    • Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час). 

    • Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок. 

    • Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон. 

    • Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.
     

    У нас получились чуть-чуть сухие. Надо было меньше держать в духовке. 


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-18
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:10 | Сообщение # 36
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    ЧИЗКЕЙК

    Для начинки: 

    - 600 гр .сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но подойдет любой сливочный сыр, типа Кири или Крем Бонжур) 
    - 200мл. жирных сливок (20 % достаточно) 
    - 150гр сахарной пудры 
    - 2 яйца 
    - ваниль 

    Для коржа: 

    - 400гр. песочного печенья 
    - 200гр. сливочного масла 

    И вкусняшки для украшения 

    Сейчас я беру чуть меньше ингредиентов, так как у меня форма не большая 

    Способприготовления: 

    Размельчитьпеченье в блендере, можнопрокрутить через мясорубку, можно  размельчить в ручную 
    Растопитьсливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать. 
    Готовуюмассу выложить в форму , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в 
    холодильник, на то время, пока будем готовить начинку. 

    Готовим начинку. Сыр перемешать с сахарной пудрой, добавить сливки-перемешать, добавить яйца, опять перемешать, добавить ваниль. Если перемешиваете миксером, то не на большой скорости, чтобы не образовались пузырики) 

    Приготовленнуюначинку выложить на корж. 

    Чизкейкчасто выпекают на водяной бане, я делала так: форму обернула фольгой и 
    поставила в глубокий противень, налив в него немного горячей воды, будьте очень 
    внимательны, чтобы вода доходила только до середины формы с чизкейком, а то при 
    закипании она может попасть в чизкейк и он испортится. 
    Поставитьв разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение часа. Потом выключить 
    духовку и дать ему там остыть, а то он может треснуть. Резать на порции после 
    полного охлаждения. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 
    3-4 часа. 

    Оченьважно не пересушить чизкейк. проверить готовность торта нужно так: слегка 
    нажать в центр торта, он должен как бы труситься, на вид может показаться, что 
    он не готов, но это не так.  
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-19
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:11 | Сообщение # 37
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ САМИРЫ

    Кабачки, тушенные с рисом и мясом
    Ингредиенты:

    • 1 молодой кабачок
    • 6 пригоршней риса
    • 300 г фарша(в моем случае,за неимением фарша была тушенка говяжья)
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • морковь
    • растительное масло
    • соль,перец по вкусу
    • вода
    • зеленый лук
    • свежий укроп
    • 2 шт лаврового листа
    • перец горошком


    Итак, кабачок очистить от кожуры, семечек, порезать вдоль, затем каждую половинку  разрезать на полукружия, и мелко или средне нарезать кубиками,отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Залить содержимое сковороды водой, поставить на средний огонь. После закипания, добавить натертую на средней терке морковь и рис. Через некоторое время добавить мелконарезанную луковицу.
    Открыть тушенку, растолочь ее вилкой(в случае, если у вас фарш, то первым в сковороду должен отправиться он, а затем кабачок), добавить к кабачкам,луку и моркови.
    Мелко порезать чеснок. Добавить в сковороду. перемешать. Тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту, зеленый лук, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовность определяется по рису в случае с тушенкой, если же у вас фарш, то время приготовления должно быть 40-50 минут от начала закипания.
    Мои сегодняшние кабачки потушились за 20  минут.
    Получается вот такая вот вкуснятка:


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-19
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:13 | Сообщение # 38
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Картофельный крем-суп с креветками
     

    Ингредиенты: 
      
    - 3 шт. картофеля 
    - 250 гр. очищенных креветок 
    - 1 луковица 
    - 2 зубочка чеснока 
    - 2 ст.ложки сметаны (я брала обезжиренный натуральный йогурт) 
    - 2 ст. ложки плавленного сыра 
    - куриный бульон 
    - сливочное масло 
    - соль  

    Способ приготовления: 

    Отварить креветки. 
    Отварить картофель, воду слить. 
    Сварить куриный бульон. 
    Лук с чесноком пожарить до золотистого цвета на сливочном масле. 
    Картофель, лук, чеснок, креветки, сыр, сметану смешать блендером, постепенно добавляя куриный бульон. 
    Оставить несколько креветок для украшения. 

    Приятного аппетита! 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-20
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:15 | Сообщение # 39
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ АМИНЫ

    Сырнички с финиками! 
    творог 200 гр 
    сахар 5 ст.л. 
    ванльный сахар 
    яйцо 1 шт. 
    финики мелко порезанные 
    мука 

    Замесить тесто и поджарить на масле. 


    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-23
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:17 | Сообщение # 40
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    Маринованные креветки, жаренные в кляре
     

    Ингредиенты: 
    - 1 кг. креветок  
    - яйцо  
    - мука  
    - панировочные сухари 
    - лимон 
    - уксус 
    - кумин 
    - чёрный перец  
    - чеснок 
    - соль  

    Способ приготовления: 
    Креветки нужно почистить так, чтобы остались хвостики. Выдавливаем сок одного лимона, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, кумин, чёрный перец, соль, немного уксуса, в этот маринад добавляем креветки и оставляем мариноваться на пару часов. 
    Обвалять креветки в муке, потом в яйце, потом в сухарях.  Жарить во фритюре. 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-23
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:19 | Сообщение # 41
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ГАМАР

    СУП ИЗ ОВСЯНКИ

    Ингредиенты: 
    - баранина (или говядина) 
    - овсянка 
    - помидоры 
    - лук 
    - чеснок 
    - кумин 
    - черный перец 
    - соль 
    Вообще по рецепту в суп кладут пасту томатную, но я заменила помидорчиками свежими. 

    Способ приготовления: 
    Сварить мясо (я варю очень долго, чтобы мясо разваривалось). В скороварке будет вообще отлично. Просто у меня пока ее нет. В бульон насыпать овсянку. Пока все это дело варится, обжарить лук с чесноком в приправах. Помидоры, предварительно сняв шкурку, мелко порезать (я размельчаю в блендере до жидкого состояния) и добавить к луку и чесноку. Немного все это дело потушить и добавить в бульон с овсянкой. Суп готов. 
    Он должен быть густой, но не как каша. 
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:24 | Сообщение # 42
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ПЕЛЬМЕНИ ОТ МАРУСИ

    варишь пельмешки. а потом в противень глубокий, или в сковородку укладываешь, заливаешь соусом из сметанки/майонезика/кетчупа. в общем любым соусом. зелени туда, специй разных, посыпаешь сыром и в духовку. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:24 | Сообщение # 43
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    Тархана (турецкий суп) 
    средняя кастрюля. 
    1- 3 ст.л. тарханы ( высушеные,мелко рубленые овощи,дрожи,мука,соль) 
    2- 1 луковица 
    3-нут (хумус) 1стакан 
    4- 1ст.л. томатной пасты 
    5- 1 острый перчик 
    6- 1ст.л. подсолнечного масла и столько же сливочного 
    В кастрюле растопить сливочное и подсолнечное масло,мелко нарубить перец и лук,пасировать в кастрюле до золотистого цвета,влить воду или бульон,и насыпать нут (хумус),варить до готовности.В тарелочку по 2 ложки насыпать тархану,залить водой и тщательно перемешивать,что бы небыло комочков,потом в кастрюлю вылить,и так всю тархану.После,добавить томатную пасту,посолить,поперчить,порубить можно зелень и варить до готовности. При подаче супа, прилагается лимон,им поливают суп. Тархана получается густой,по вкусу должна быть кисловатой.Скажу сразу,что и без лимона она все равно сама по себе кисловатая. 
    Я в этот раз еще добавила и 1 картошку,вкус не испортился. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-24
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:26 | Сообщение # 44
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    Türlü 

    Фарш (сколько хочешь) 
    1 луковица 
    1-2шт моркови 
    2 болгарского перца 
    2 баклажана 
    2 кабачка 
    Полкило зеленой фасоли 
    3-4 ст.л масла (оливкового) 
    соль, смесь перцев, 1 кубик сахара по желанию 

    Пассеруем лук, добавляем к нему фарш и томатную пасту, прожариваем, затем - натертую на терке морковь, снова прожариваем. Затем добавляем перец полосочками. Добавляем фасоль нарезанную брусочками (одно свежее фасулье примерно на 2-3 части), немного воды и тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные баклажаны (некоторые их предварительно обжаривают, но я так не делаю, слишком жирно), кабачки. Солим, перчим и помешиваем до смягчения овощей минут 5, затем доливаем воды где-то 0,5 стакана, закрываем плотно и на медленном огне тушим минут 20. 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-25
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 23.12.2013, 00:28 | Сообщение # 45
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    РЕЦЕПТ ОТ ОЛЮСИКА

    турецкий айран я не пробовала,но сама по себе ооочень люблю самодельную штуку... в кефир мелко режу укроп и петрушку,огурчик на терку и все в кефир и через пол часа такая вкусняшка,за уши не оттащешь)))) 

    http://marocco.ucoz.com/forum/34-47-26
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Cборник рецептов (Только рецепты форумчан и ссылки на них)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz