Кулинарные рецепты.
|
|
SILVER | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:54 | Сообщение # 436 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Mashenka ( ) Сильвер, сделала баклажаны по-армянски. Очень вкусно, и мужу понравились. Похоже на консервацию. Только соли для меня маловато. Спасибо за рецептик. Забираю в копилочку. На здоровье у меня это блюдо тоже марокканские родственники с удовольствием едят
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:38 | Сообщение # 437 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Да я поняла что ценится, но почему не пойму, т.к всегда она была не вкусная. Что можно сделать с луком пореем кроме супа?
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:02 | Сообщение # 438 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) с луком пореем
киш со сметаной и грибами , или слегка припустить, остудить и заправить соусом-винегрет или просто потушить на сливочном масле, или гратэн
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:19 | Сообщение # 439 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) т.к всегда она была не вкусная. Как по мне, то вкуснее домашнего ничего нет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:43 | Сообщение # 440 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата karima ( ) киш со сметаной и грибами , Карима а какие грибы ты здесь берешь ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:44 | Сообщение # 441 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) Да я поняла что ценится, но почему не пойму, т.к всегда она была не вкусная. Ты наверное ела плохо приготовленную курицу, домашняя курица в тажине с лимонами это ооочень вкусно. А в России да- домашнюю курицу есть невозможно
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 21.07.2014, 19:47 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:05 | Сообщение # 442 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) Что можно сделать с луком пореем кроме супа? 1) В любую практически запеканку хорошо одет. 2) С порезанным обжаренным филе из курицы (лук-порей тоже обжарить) и крем-фреш на сковородке, все протушить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром (также хорошо идет как начинка в пироги, можно и из готового слоеного теста). 3) Спагетти с луком-пореем, креветками/скампи, в сливочно-чесночном соусе - вкусно!
4) Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне.Добавлено (21.07.2014, 19:05) --------------------------------------------- Ах, да, еще с семгой/лососем свежим (порезанными на кусочки и предварительно обжаренными), тоже в сливочном соусе вкусно. С рисом или пастой.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Понедельник, 21.07.2014, 19:51 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:07 | Сообщение # 443 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| капучино. как вкусно написала.... мммм спасибо попробую что-нибудь приготовить
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:15 | Сообщение # 444 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне. Вкусняшка Обожаю брокколи В России часто покупаю замороженные, а здесь дорого
Я похоже готовлю киш- тоже обжарить куриное филе , положить отваренные брокколи, залить сметаной или натуральным йогуртом, добавить сыр, все перемешать, выложить на форму на подготовленное тесто (я обычно слоеное использую) и в духовку
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 20:24 | Сообщение # 445 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) В России часто покупаю замороженные, а здесь дорого А почему дорого? Климат не подходит? Вряд ли, сажай да поливай, у нас в 40 градусную жару на даче хорошо росла.
У нас брокколи - один из самых распространенных овощей. Сейчас головка 500 гр. вообще 40 центов стоит. А зимой замороженная 1 евро или до полтора за пачку.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:26 | Сообщение # 446 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino ( ) А почему дорого? Климат не подходит? Вряд ли, сажай да поливай, у нас в 40 градусную жару на даче хорошо росла. Не знаю. Видимо просто нетрадиционный продукт для Марокко А так да. здесь палку в землю воткни, и она прорастет Цитата Cappuccino ( ) У нас брокколи - один из самых распространенных овощей. Сейчас головка 500 гр. вообще 40 центов стоит. А зимой замороженная 1 евро или до полтора за пачку. Дешево так Я бы брокколи так каждый день бы ела. А в России замороженные тоже также примерно за пачку стоят
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:51 | Сообщение # 447 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| karima, спасибо огромное за такой подробный рецепт, мсемыны я уже заказала у знакомых, сама точно не смогу, а вот курицу муж попросил строго быльди , готовть буду иншаала на 27е
|
|
| |
GSASA | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:17 | Сообщение # 448 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) Дешево так wink Я бы брокколи так каждый день бы ела. Я бы тоже.У нас здесь 40дн кило
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:38 | Сообщение # 449 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Да я вчера тоже на броколи смотрела, но 4 евро за траву дороговато...
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 22.07.2014, 00:21 | Сообщение # 450 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| ЧАЙКА, Ты ,наверное, ела плохо приготовленную курицу или она была старая, один раз мне попалась такая, действительно резиновая. Домашняя курица очень вкусная. И женщинам после родов стараются приготовить.
|
|
| |